DEITA.RU
DEITA.RU

Люди без масок продавали мороженое в Приморье. За что и поплатились

Приморье

Люди без масок продавали мороженое в Приморье. За что и поплатились

Судебные приставы отдела судебных приставов по Уссурийскому городскому округу УФССП России по Приморскому краю приостановили деятельность киоска «Мороженое» на 13 суток, сообщает ИА DEITA.RU по материалам ведомства.

Дело оказалось в том, что индивидуальный предприниматель не организовал должным образом профилактические и дезинфекционные предприятия в помещении киоска, создав этим угрозу жизни и здоровью окружающих. Надзорные органы нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства выявили и привлекли бизнесмена к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

В настоящее время помещение опечатано судебным приставом-исполнителем, который на протяжении всего срока административного приостановления будет проводить проверку надлежащего исполнения решения суда.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Эксперт: курс доллара будут держать до голосования

9 июня 2020, 19:00
В России
Общество
Политика
Экономика

Эксперт: курс доллара будут держать до голосования

Стоимость доллара – эта чистая политика в России, а его волатильность зависит от политических решений правительства и президента, считает доктор экономических наук, профессор ВГУЭС Александр Латкин, сообщает ИА DEITA.RU.

Профессор уверен, что до голосования по поправкам в Конституцию стоимость валюты будут удерживать в приемлемых границах.

«Применительно к нашей стране волативность доллара – это чистый результат политики страны. В ближайшее время в стране намечаются два крупных события: Парад Победы 24 июня и голосования по поправкам в Конституцию 1 июля. Поэтому сейчас нашему правительству и президенту совершено невыгодно, чтобы курс рубля падал, население и так недовольно, о чем говорят официальные рейтинги руководства страны. Чтобы не усугублять ситуацию, будут предприниматься меры по сохранению устойчивости на валютном рынке. Думаю, что на протяжении месяца, до числа 8 июля, курс доллара будут держать в коридоре 69-71 рубль», – считает экономист.

При этом он отметил, что помимо этого есть и экономические факторы, которые сейчас не дают доллару расти. Значительное число россиян в настоящее время находятся без работы, доходы населения падают на протяжении последних шести лет, поэтому сокращается покупательская способность. В результате становится все меньше россиян, которые могут приобрести доллары. Россияне, которые могут позволить себе покупку долларов, уже приобрели валюту и разместили ее на счетах в банках, в том числе  иностранных.

«Если посмотреть на перспективу и попробовать спрогнозировать курс, что совсем непросто, то необходимо учесть несколько факторов. В этом году ожидается спад на 7-8% ВВП (официальная статистика – Прим. ред.). Получается, что экономика в стране будет слабеть, а значит, и курс национальной валюты будет падать. Поэтому можно ожидать, что пройдет голосование, и рубль продолжит падать по отношению к валютам. В каких именно значениях остановится курс, сейчас сказать трудно. Эксперты дают разные прогнозы от 80 до 100 рублей за один доллар», - подчеркнул Александр Латкин.

Он добавил, что российскому правительству выгодно держать высокий курс доллара, по причине того, что энергоресурсы экспортируются за иностранную валюту, а социальные обязательства перед россиянами выплачиваются в рублях.

Напомним, что в конце марта стоимость доллара резко подскочила до 80 рублей за $1. С начала мая стоимость валюты стала постепенно снижаться, опустившись до 68 рублей за доллар. Некоторые эксперты заявляли, что стоимость рубля сильно зависит от цен на нефть, которые упали весной из-за разрыва сделки с ОПЕК и коронавирусной пандемии.

При этом Александр Латкин подчеркнул, что стоимость черного золота стараются поднять различными соглашениями в рамках стран ОПЕК, но, несмотря на это, пока рентабельности российской нефти либо нет, либо она уходит в минус. В связи с этим «Роснефть» несет убытки, а закрыть скважину, как это можно сделать в Саудовской Аравии, не представляется возможным из-за климатических условий.