DEITA.RU
DEITA.RU

Владивостокцы готовы отдать все лучшее детям

Общество
Приморье

Владивостокцы готовы отдать все лучшее детям

Порядка 69% жителей Владивостока уверены, что необходимо откладывать деньги на будущее своих детей, сообщает ИА DEITA.RU. Такие данные приводит «Сбербанк страхование жизни».

Разбивка по полу показывает, что женщины больше склоны к данной идее – 65% среди опрошенных поддержали мнение, при этом мужчины не сильно уступают матерям, среди них 59% задумываются об этом.

Возрастные категории показывают, что все родители поддерживают эту идею. Больше всего к ней склоны родители от 40 до 50 лет (78%). Родители в группах от 30 до 40 лет и младше, также не против накоплений за высказали более 64%. Менее половины поддерживают эту идею родители от 50 до 60 лет, старше 60 лет их всего 37%.

Самыми популярными целями являются образование (70%), приобретение недвижимости (53%), также среди ответов были варианты наследства, лечения и чтобы у детей были деньги. Достойной суммой жители Владивостока назвали 4,1 млн рублей.

Отметим, что среди россиян поддержка детей распространенное явление, своим чадам помогают до 40% взрослых родителей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Каждый второй дом приморцы построили сами

5 февраля 2020, 10:01
Общество
Приморье

Каждый второй дом приморцы построили сами

В Приморском крае в 2019 году в общем вводе жилья 50% составляют жилые дома, введенные индивидуальными застройщиками, сообщает DEITA.RU по материалам Приморскстата.

Как рассказали приморские статистики, новое жилье появилось во всех районах и городах края. Наибольший рост ввода жилья достигнут в Кавалеровском, Анучинском, Дальнереченском, Лазовском, Партизанском, Кировском, Михайловском и Хасанском районах, а также в городах: Фокино, Дальнегорск, Большой - Камень, Спасск-Дальний и Лесозаводск.

По сравнению с прошлым годом в 10 муниципальных образованиях края ввод жилья сни­зился: в Ольгинском, Красноармейском, Яковлевском, Ханкайском, Шкотовском, Тернейском и Надеждинском районах и в городах: Уссурийск, Дальнереченск и Владивосток.

В столице Дальнего Востока построено 233.4 тыс. кв. м жилых домов, что, как ни странно, на 16% меньше 2018 года. Но все равно из общей площади введенных домов на Владивосток приходится 43% жилья. Артем – 12, Уссурийск и Находка – по 9, Надеждинский район – 6 и Большой Камень – 4%.

Средняя площадь одной квартиры, введенной в 2019 году, составила по краю 79.9 кв. м (в том числе построенной организациями – 53.2 кв. м, населением – 159.3 кв. м).