DEITA.RU
DEITA.RU

Клещи ликуют: региональный минздрав не купил противоклещевой иммуноглобулин вовремя

Здоровье

Клещи ликуют: региональный минздрав не купил противоклещевой иммуноглобулин вовремя

В Министерстве здравоохранения региона опровергли слова губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, который сообщал о существующих проблемах с закупкой противоклещевого иммуноглобулина. Ведомство обосновало нехватку препарата в апреле и мае отсутствием лекарства у производителей, сообщает ИА DEITA.RU.

Поставить препарат вовремя не получилось из-за его отсутствия на складах завода-изготовителя, отмечает ведомство.  Однако уже 7 июня в регион прибудут 15000 доз, и в течение нескольких дней лекарство будет распределено между медицинскими учреждениями края, пишет портал «Медвестник».

Повышенный интерес к данному вопросу возник после сообщения СМИ о том, что родителям малыша 5 лет пришлось разыскивать необходимый препарат по всем районам Хабаровского края, и приобретать его за свои деньги. По данному факту была инициирована проверка.

Затем Сергей Фургал сообщил, что препарат окажется в регионе лишь в июле, и объяснил это необходимостью приобретения препарата через посредника. Губернатор края надеется на то, что в первой декаде июля регион получит свыше 23 тысяч доз иммуноглобулина для детей, и почти столько же для взрослых.

Тем временем у соседей - в Приморском крае представители краевого центра вакцинопрофилактики сообщают, что вакцины, в том числе противоэнцефалитные, уже распределяются по муниципалитетам края. Очередная партия иммуноглобулина противоклещевого уже поступила, помимо этого, Минздрав ожидает порядка полутора тысяч доз.

Ранее сообщалось о необычных местах, где можно обнаружить клеща. Человек, находясь на отдыхе на собственном дачном участке, может быть укушен клещом. Например, насекомое может притаиться в букете лесных цветов, или домашний питомец на себе может принести незваного гостя домой. Кроме того, в редких случаях, даже веник в бане может «спрятать» в себе клеща.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пенсионер оказался в снежной блокаде на собственной даче

17 января 2020, 16:38
Происшествия

Пенсионер оказался в снежной блокаде на собственной даче

Камчатские спасатели вызволили пожилого мужчину из снежного плена. Пенсионер оказался буквально в блокаде на собственной даче, сообщает DEITA.RU.

Как пишет краевое МЧС, 16 января, дачные дома, которые располагаются в товариществе «Колос», так сильно занесло снегом, что добраться до них или, напротив, покинуть участок пешком или на машине было почти невозможным делом.

Спасателям позвонила женщина, сказав, что её пожилой отец оказался в одном из таких домов. Мужчине требовалась срочная помощь медиков и спасателей. Местная жительница отметила, что ее отец вызвал скорую помощь – но та не смогла пробраться сквозь снежные заносы.

Через пару часов сотрудники МЧС на снегоходах смогли добраться по снежным завалам до указанного дома. В здании они нашли истощенного мужчину, которого оперативно доставили до медицинских сотрудников.

Александра Маслова