DEITA.RU
DEITA.RU

Размер имеет значение: россияне стали выбирать «побольше»

Общество
В России

Размер имеет значение: россияне стали выбирать «побольше»

Россияне во время карантинных мер стали чаще покупать крепкий алкоголь в большой таре, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на URA.RU.

Аналитики Nielsen провели исследование и сравнили разные данные взяв в статистику городов, где прожживает более 10 тысяч человек. Оказалось, что в середине весны увеличились продажи алкогольной продукции, где градус выше 40 оборотов, а сам напиток разлит в бутылках от 0,7 до 2 литров.

По сравнению с прошлым годом продажи алкогольной продукции в бутылках свыше 1 литра увеличились почти на 20%, а продажа виски выросла в половину. При этом последний год такая тара была неактуальна среди россиян, которые постепенно переставали совершать подобные покупки. Так, продажи водки в большой посуде сократилась на четверть за последний год, но в последний месяц резко возросли.

Участники рынка считают, что во время карантина россияне активно приобретали алкогольную продукцию, а большие объемы оказались более выгодными по сравнению с меньшими.

Напомним, что министр здравоохранения ранее заявлял, что за последние два месяца увеличилось количество летальных исходов от алкоголя.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморцы потратили на рестораны 19 миллиардов рублей

28 февраля 2020, 12:48
Экономика
Общество
Приморье

Приморцы потратили на рестораны 19 миллиардов рублей

Приморскстат подсчитал, насколько выросли доходы населения и на что приморцы потратили денежные средства, сообщает ИА DEITA.RU. 

Согласно расчетам каждый приморец заработал по 36,5 тысяч рублей, в том числе безработные и дети. По сравнению с прошлым годом доходы выросли на один процент. Основная статья доходов приморцев – заработная плата, которая выросла на 4,8%, и составила 46,2 тысячи рублей. 

Второй статьей являются социальные выплаты – пенсии, пособия и соцпомощь. На это было направлено 150 млрд рублей, это почти пятая часть от всех доходов жителей региона. Средняя пенсия приморца 15,2 тысяч рублей, что на 2,4% выше, чем в прошлом году. 

Наибольшую часть заработанных денег приморцы потратили на товары в магазинах и оплату услуг. Третьей крупной статьей Приморскстат назвал обеды в ресторанах, столовых и кафе, на эти цели жители региона потратили 19 млрд рублей. Всего жители края выплатили 104,5 млрд рублей налогов. 

При этом они меньше стали приносить деньги в банк, сокращение в два раза отметили специалисты статистической службы. На начало нынешнего года на счетах приморцев в кредитных организациях  лежит 375 млрд рублей.