DEITA.RU
DEITA.RU

Это всё грызуны: пропажу 2700 вагонов зерна из Госрезерва списали на мышей

Общество
В Мире

Это всё грызуны: пропажу 2700 вагонов зерна из Госрезерва списали на мышей

В фонде Государственного резерва Украины был проведен масштабный аудит, в результате которого была выявлена колоссальная недостача зерна, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал в Facebook советник главы МВД Украины Михаил Апостол, виновными в пропаже признали мышей. «Почти 2 700 вагонов зерна, которые должны бы находиться на хранении в Госрезерве, съели мыши. Сумма убытков более 800 млн гривен», — написал чиновник.

Судя по всему, наиболее жирными мышами стали грызуны из западных районов страны. Так, в филиале агентства в Черткове (Тернопольская область) на складах зафиксирована недостача зерна, которое бы поместилось в 150 вагонов-зерновозов.

Для понимания ситуации следует знать, что власть не слишком горела желанием проверять Госрезерв. Она была вынуждена пойти на это в результате очередного коррупционного скандала. 13 мая украинское правительство уволило главу Госрезерва Ярослава Погорелого. Тот начал мстить и обнародовал шокирующую информацию о том, что Госрезерв Украины заполнен лишь на три процента от своего максимума, причем зачастую продукцией непригодного к употреблению качества.

Погорелый привел факты, свидетельствующие о расхищении госимущества из резерва, в котором участвовали представители властных структур, действуя по коррупционным схемам. По признанию бывшего чиновника, в результате такой «работы» львиная доля от всего имущества Госрезерва существует лишь на бумаге, а на самом деле уже давно разворована и продана.

При этом, пока ничего не сообщается о состоянии дел с топливом и горюче-смазочными материалами, которые также в больших количествах должны храниться в Госрезерве. И на мышей эту пропажу не спишешь – грызуны не пьют бензин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россияне после самоизоляции бросились скупать гаражи

23 июня 2020, 05:15
Авто
В России

Россияне после самоизоляции бросились скупать гаражи

В период самоизоляции аналитики «Авито» отметили повышенный среди россиян интерес на покупку гаражей и машиномест, сообщает ИА DEITA.RU.

По информации пресс-служба сервиса, в мае в сравнении с предыдущим месяцем спрос на гаражи вырос на 20,6 %, а на машиноместа на 8,9 %. Повышенный спрос и большое количество предложений породили небольшие колебания в цене, что сделало покупку еще более привлекательной. Отмечается, что средняя стоимость гаража в Санкт-Петербурге составила 230 тыс. рублей, а машиноместа — 640 тыс. рублей, пишут «Невские новости».

Общая картина на рынке недвижимости после отмены самоизоляции тоже показала небывалое оживление. За несколько недель спрос не только вернулся на мартовский уровень, но и превысил показатели прошлого года. Аналитики отметили, что в кризисных ситуациях россияне активнее совершают крупные покупки, так как опасаются роста цен в будущем.

Покупка гаража или машиноместа стала наиболее популярной, так как подразумевает возможность дополнительного источника дохода при сдаче в аренду. Кстати, по данным аналитиков, наиболее доступные гаражи находятся в Челябинске, Волгограде и Омске. Их средняя стоимость — 160 тыс., 175 тыс. и 180 тыс. рублей соответственно. Самые дорогие гаражи по цене 1,7 млн рублей находятся в Сочи. Общая стоимость по стране практически не изменилась, кроме как в Москве, Санкт-Петербурге и Калининграде. Там рост цены составил 22,2 %, 15 % и 15 % соответственно.

Самые дешевые машиноместа продаются в Омске и Ульяновске — 250 тыс. и 290 тыс. рублей. По дороговизне первое место делят Сочи, Москва и Симферополь. Там машиноместо можно купить за 850 тыс. рублей. Причем в Симферополе в течение года цена выросла почти в два раза.