DEITA.RU
DEITA.RU

Мэр Хабаровска ушел на самоизоляцию из-за COVID-2019


Мэр Хабаровска ушел на самоизоляцию из-за COVID-2019

На двухнедельный карантин уходит мэр города Хабаровска Сергей Кравчук, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом он написал на своей странице в Instagram.

Как следует из обращения к подписчикам, коронавирусная инфекция настигла его семью. Поэтому ему придется находиться две недели на карантине. В это время работать он будет удаленно, его хворь не взяла.

Он добавил, что вместо него за город будет отвечать ближайшие две недели его заместитель Ирина Шапиро. В заключение он добавил, что произошедшая ситуация неприятна, а после пожелал все здоровья. 

В Хабаровском крае согласно статистике вирус SARS-CoV-2 был определен у более чем 2,2 тысяч человек. Более половины из них выздоровели, летальных исходов зарегистрировали 14 случаев. Хабаровский край по количеству заражений является лидером ДФО. Следом за ним идет Республика Саха, а тройку лидеров завершает Приморье. В каждом регионе зарегистрировано более двух тысяч зараженных.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Хазин объяснил, зачем готовят деноминацию рубля

14 июля 2020, 09:30
В России
Деньги
Экономика

Хазин объяснил, зачем готовят деноминацию рубля

Нынешние представители либеральной верхушки России собираются повторить старый трюк, приведший к дефолту 1998 года, считает известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU.

Своё мнение о целях возможной деноминации рубля эксперт высказал в эфире радиостанции «Говорит Москва». По словам Хазина, как только он совсем недавно услышал это слово из уст нынешнего министра финансов Антона Силуанова и главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной, сразу же вспомнил другого не менее известного в России либерала — Анатолия Чубайса.

Именно он, по воспоминаниям Хазина, с рядом своих сподвижников и единомышленников уже проводил деноминацию рубля прямо перед дефолтом 1998 года. Тогда подковёрные внутриэлитные игры с бюджетом и списанием у российских денег лишних нулей закончились для всей страны дефолтом.

Однако, несмотря на чудовищные экономические последствия, которые в результате действий слаженной либеральной компании понесло и государство, и обычные граждане, сами устроители денежной реформы не пострадали, сохранив свои должности и продолжив занимать высокие посты в управленческой вертикали.

Как отмечает Хазин, в конце 90-х годов либералы объясняли необходимость проведения деноминации борьбой с инфляцией. Теперь, по всей видимости, предлог будет абсолютно тот же. Возможно, они придумают какую-то иную благовидную причину для новой денежной реформы, но никаких хороших результатов она не принесёт.

Целью новой деноминации должен стать полный переход контроля над Минфином в руки нынешних российских либералов, считает Хазин. Именно это условие, по мнению эксперта, даст им полный контроль над всеми бюджетными потоками в государстве.

Кроме этого, как отмечает экономист, деноминация рубля позволит и Центробанку, и окончательно попавшему в руки либералов Минфину проводить ещё более агрессивную и стремительную политику в направлении отказа от наличных расчётов и наличности как таковой. 

Таким образом, всё идёт к тому, что почти все финансовые потоки в России будут заключены исключительно в электронный вид, дав российским либералам практически неограниченный контроль за оборотом всей денежной массы в стране. Деноминация в этом случае будет использована в качестве предлога для осуществления главной цели, подытожил Хазин.