DEITA.RU
DEITA.RU

Целый комплекс мер безопасности разрабатывают для ЕГЭ

Общество
Образование
В России
Дети

Целый комплекс мер безопасности разрабатывают для ЕГЭ

Специалисты разных ведомств разрабатывают рекомендации, которые позволят максимально безопасно провести Единый государственный экзамен в условиях пандемии, сообщает ИА DEITA.RU.

Важно, что ЕГЭ может пройти только очно. Над тем, как это сделать, размышляют в Роспотребназдоре, Минпросвещения и Рособрнадзоре, пишет «Парламентская газета».

Для экзаменаторов правила будут более жесткие, чем для детей: им не отвертеться от перчаток и масок, несмотря на летнее время. В случае с учениками решение хотят отдать на откуп регионам.

«Делать обязательным требование об использовании масок и перчаток во время проведения ЕГЭ для всех детей – это излишне. Ведь необходимые санитарные требования во время проведения экзамена уже будут соблюдены, и к тому же маски и перчатки могут мешать при сдаче экзамена, да и четыре часа провести в маске и перчатках в июле очень сложно, особенно если будет жаркая погода», – считает член Комитета Госдумы по образованию и науке Алена Аршинова.

Рассматривается вариант установки на партах прозрачных перегородок, которые должны обезопасить каждого сдающего. Прорабатываются вопросы доставки, питания и другие детали.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Таксист домкратом сломал руку медику в Находке

29 мая 2020, 14:48
Происшествия
Приморье

Таксист домкратом сломал руку медику в Находке

Сотрудник находкинского медучреждения получил травму после того, как пытался отстоять свои законные права, сообщает ИА DEITA.RU.

Приехав на работу, 49-летний пострадавший собирался оставить личный автомобиль на парковке для медперсонала. Но сделать это не позволяла машина такси, вставшая таким образом, что проезд оказался заблокирован. На просьбы переставить авто таксист не отреагировал.

«Тогда мужчина подошел к водителю, препятствующему проезду, для урегулирования конфликтной ситуации. В этот момент работник таксомоторной компании достал домкрат и ударил им своего оппонента, после чего скрылся. Впоследствии оказалось, что у потерпевшего сломана рука», – рассказали в городском отделе полиции.

Правоохранители уже выяснили личность таксиста, и задержали его. Подозреваемым оказался 61-летний мужчина. За совершенное ему грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет, уголовное дело уже возбуждено.