DEITA.RU
DEITA.RU

На Рудневском мосту опять проблемы

Происшествия
Приморье

На Рудневском мосту опять проблемы

В социальной сети Instagram появились фотографии, на которых запечатлён падающий фонарный столб на Рудневском мосту, сообщает ИА DEITA.RU. Опора уличного освещения, расположенная в средней части моста, опасно накренилась почти на 45 градусов и повисла на проводах, озадачив многочисленных автомобилистов. Часть бетонного ограждения оказалась повреждена, опора нависла над проезжей частью, проходящей под мостом.

По версии пресс-службы мэрии Владивостока, опора накренилась от сильного ветра, но на место происшествия оперативно выехала ремонтная бригада, фонарный столб благополучно вернули в исходное положение.

Фото падающего моста быстро разлетелись по всем местным СМИ и собрали много комментариев. Кто-то с сарказмом заметил: «Я думала, от ветра сам мост накренится». И неудивительно: Рудневский мост давно вызывает опасения у владивостокцев. Сдали в эксплуатацию его уже с грубейшими нарушениями: 30-метровые мостовые опоры строители решили оставить полыми. Что значительно увеличивает их шанс деформироваться.

Закончили строительство моста в 1970-м году, и стояло сооружение, которое никто не хотел вводить в эксплуатацию, более сорока лет: для автомобилистов мост открыли только в 1993-м. Автомобилей в приморской столице стало гораздо больше, и чтобы разгрузить дороги, тогдашний мэр, Виктор Черепков, решил всё-таки предоставить им злополучный мост. При этом официально его в эксплуатацию так и не ввели.  

В 2011 году на мосту хотели проводить аварийно-восстановительные работы, однако строительная экспертиза показала, что пациент скорее мёртв, чем жив: целесообразное объект демонтировать, чем восстанавливать. Даже масштабные ремонтные работы не могут гарантировать того, что мост не обрушится. 

Но денег в краевом бюджете на строительство нового мостового перехода не нашлось. Забрезжила надежда не реконструкцию Рудневского моста в преддверии Саммита АТЭС 2012, но в итоге средства, которые могли быть вложены в Рудневский мост, вложили в трассу Седанка-Патрокл. 

В 2018 году городская администрация во главе с Виталием Верекеенко пообещала всё-таки реконструировать мост и даже построить ему дублёра. Потом проблемный мост перешёл в наследство следующему мэру, Олегу Гуменюку. Тот пообещал, что в 2019 году мост отремонтируют, а в 2020 году – таки реконструируют. Но планы пока остаются планами, и Рудневский мост продолжает собирать пробки и ужасать автомобилистов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Работники на удаленке имеют право на новые выплаты

14 июля 2020, 00:15
В России
Деньги
Общество

Работники на удаленке имеют право на новые выплаты

Работающие дистанционно сотрудники получат право потребовать от работодателя компенсации расходов. Правда, обязанности соглашаться у работодателя нет, сообщает ИА DEITA.RU.

Проект закона, призванного урегулировать ряд вопросов во взаимодействии работодателя и трудящегося на «удаленке» сотрудника, разработала группа депутатов во главе со спикером Госдумы Вячеславом Володиным и главой Совфеда Валентиной Матвиенко. Минтруд уже дал в целом положительный отзыв на поправки, пишут «Известия».

Согласно документу, сотрудники и профсоюзы получают возможность договориться с работодателем и включить в трудовые договоры пункты о компенсации трат на электричество в рабочее время, на амортизацию домашнего оборудования, на применение платного программного обеспечения и т.д. Но все это вступит в силу исключительно по соглашению сторон.