DEITA.RU
DEITA.RU

Профсоюзы хотят обязать защищать права работников

Общество
В России

Профсоюзы хотят обязать защищать права работников

Регулярные жалобы на пассивность профсоюзов стали поводом для поправок в законодательство, сообщает ИА DEITA.RU.

Как выяснили депутаты Госдумы, в текущей редакции закона «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях их деятельности» трудовые объединения имеют право защищать права трудящихся. Тогда как это должно быть их обязанностью. Это противоречие и хотят устранить, пишет «Парламентская газета».

«Люди постоянно жалуются на бездействие профсоюзных работников, которые перекладывают заботу о них на органы государственной власти. Вот недавно пожаловалась медсестра диспансера – ее переводят в операторы регистратуры, при этом ее работа не меняется, но она лишается ряда надбавок. На наш взгляд, тут должны вмешаться профсоюзы, но не вмешиваются», – считает соавтор инициативы Алексей Цивилёв, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Для профсоюзов, которые не борются с нарушениями прав трудящихся, хотят ввести систему штрафов. Для этого подготовлены поправки и в Кодекс об административных правонарушениях.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Ливни и грозы придут в Приморье

18 августа 2020, 07:15
Погода
Приморье

Ливни и грозы придут в Приморье

Погода в Приморском крае переменится во вторник, 18 августа, сообщает ИА DEITA.RU.

Как информируют специалисты, в течение дня местами возможны ливни с грозами. Усилится ветер. Разрыв между дневными и ночными температурами в регионе уменьшится.

«Приморье опять окажется под влиянием фронтальных разделов очередного циклона, который из Китая снова переместится на Хабаровский край», – рассказали в «Примпогоде».

Что касается региональной столицы, здесь возможен дождь утром, но не больше. Тем не менее, жара, царившая в последние дни, уйдет: воздух прогреется только до +22…+24 °С. Ветер будет умеренным с порывами до сильного, облачность обещает быть переменной.