DEITA.RU
DEITA.RU

Бизнес-омбудсмен: Принятие нового КоАП сейчас будет позицией одной стороны

Экономика
Приморье

Бизнес-омбудсмен: Принятие нового КоАП сейчас будет позицией одной стороны

Приморский бизнес-омбудсмен Марина Шемилина прокомментировала новую редакцию КоАП, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам уполномоченного по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марины Шемилиной, в последнее время вся работа регионального бизнес-омбудсмена строится вокруг защиты и сохранения бизнеса в Приморье во время принятых карантинных мер. В связи с этим полностью ознакомиться с новой редакцией Кодекса об административных правонарушениях пока не получилось.

«Я знаю, что Борис Титов выступал с позиции не применения штрафных санкций, что особенно актуально в нынешней ситуации. В настоящее время все силы направлены на выживание бизнеса, поэтому ознакомится с новой редакцией Кодекса, а тем более проработать его бизнес-сообщество не сможет. Принимать «под шумок» новую редакцию в настоящее время, на мой взгляд, несвоевременно, там будет показана позиция только одной стороны. Еще в самом начале введения ограничительных мер, мы направляли предложение в федеральные министерства о наложении моратория на принятие каких-либо норм, которые вносили бы новые требования и ограничения, а КоАП, естественно, относится к этой категории», - прокомментировала ИА DEITA.RU бизнес-омбудсмен.

Предложения приморское бизнес-сообщество направляло еще во время первой редакции, тогда они касались штрафов в сфере грузовых перевозок.

Напомним, что на днях Минюст опубликовал новую редакцию будущего КоАП. Российский бизнес-омбудсмен Борис Титов изучив новый текст, выявил, что штрафы выросли по 27 пунктам для ИП, ООО и должностных лиц. При этом штрафы в отношении чиновников уменьшились или остались на прежнем уровне.

«Ведомости» сообщали, что письмо с предложениями по КоАП Борис Титов направлял в минюст. Ране он заявлял, что новый Кодекс может полностью уничтожить инвестиционный климат в России.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

ОСАГО, штраф и новый ГОСТ: какие законы для водителей вступили в силу в марте

9 марта 2020, 21:39
Общество
Авто
В России

ОСАГО, штраф и новый ГОСТ: какие законы для водителей вступили в силу в марте

Март 2020 года начался для российских автолюбителей со вступления в силу нескольких законодательных инициатив, касающихся транспортных средств, сообщает ИА DEITA.RU.

Во-первых, с 1 марта в России начал действовать новый ГОСТ для мотоциклов и легковых машин, «старше» тридцати лет, а также грузовых авто, с момента выпуска которых прошло пятьдесят лет. Будут ли данные транспортные средства признаны раритетными и иметь гордое звание «классический автомобиль (мотоцикл)» теперь зависит от результатов специальной экспертизы. Аккредитованные специалисты определят соответствие ТС к требованиям безопасности и техническое состояния для допущения возможного раритета на дорогу общего пользования. Отмечается, что в планах – введение спецтехосмотра и регистрации «старичков» в ПДД.

Во-вторых, с 8 марта вступили в силу новые возможности ОСАГО.

«У водителей появилась возможность указать на оборотной стороне полиса информацию о действующем договоре КАСКО для этого же автомобиля. Таким образом, водителям не придется заниматься оформлением сразу двух документов», - рассказали в Минюсте РФ отметив, что срок действия обоих полисов должен быть идентичен или, по крайне мере, схож.

В ведомстве также напомнили, что в данном случае механизм франшизы может быть использован в размере не более двадцати процентов от страховой суммы.

«В случае аннулирования по каким-то причинам полиса обязательного страхования, прекратится и действие добровольного», - говорится в документе Минюста.

В-третьих, в марте президент России Владимир Путин подписал закон, который позволяет полиции передавать личные сведения водителей в муниципалитеты, занимающиеся оформление карательных санкций за неуплату парковки. Соответствующие изменения внесены в КоАП.