DEITA.RU
DEITA.RU

Приморцы пошли на фондовый рынок

Экономика
Приморье

Приморцы пошли на фондовый рынок

Количество индивидуальных инвестиционных счетов увеличилось среди жителей Приморья, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали в дальневосточном отделении Центробанка, за четыре месяца 2020 года количество ИИС увеличилось на 8 тысяч, до значения в 29 тысяч. К началу пятого месяца Приморье занимало 23 место среди всех регионов страны. При этом за год открытых ИИС приумножилось в трое до 1,5% от общего количества населения.

В ЦБ подчеркнули, что по количеству жителей Приморье явный лидер среди регионов ДФО, однако в сравнении по доле населения уступает шести регионам. Любопытно, что в период самоизоляции приморцы активней инвестировали свои сбережения в фондовый рынок.

В регуляторе подчеркнули, что инвестиции это не только заработок, но и определенный риск, потому что средства не застрахованы. Как отметил сотрудник ДВ ГУ Центробанка Николай Рыбаков, ИИС хороший инструмент в руках малоопытных инвесторов, благодаря таким счетам можно выйти на рынок с небольшой суммой и получить налоговые льготы. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Горе-грабители выкрали сейф, но не смогли его унести

2 января 2020, 20:12
Происшествия
Общество
В России

Горе-грабители выкрали сейф, но не смогли его унести

Необычное ограбление частного дома произошло в одном из микрорайонов Москвы в новогоднюю ночь. Грабители добрались до самых ценных вещей хозяев, но не вынесли тяжести груза преступления в прямом смысле, сообщает DEITA.RU.

Как рассказали в московском МВД, налет на частный дом произошел примерно в 12 часу ночи 31 декабря в районе Лианозово.

Группа грабителей, личность и количество которых устанавливают сотрудники правоохранительных органов столицы по сей день, забрались через окно на второй этаж частного коттеджа и попытались вскрыть на месте сейф с 15 миллионами рублей внутри. В связи с тем, что операция по вскрытию сейфа не увенчалась успехом, злоумышленники приняли решение утащить «железную коробку» с деньгами в свое логово и разобраться с ней там.

Правда, грабители не учли тяжесть «домашнего хранилища денег», к слову, среднестатистический сейф весит порядка трехсот килограмм, а потому банально не смогли его унести. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции обнаружили абсолютно целый сейф примерно в пятнадцати метрах от дома.

Отмечается, что добычей злоумышленников стала коллекция охотничьего и травматического оружия хозяина дома.

Поиски горе-преступников продолжаются.

Екатерина Цой