DEITA.RU
DEITA.RU

Маршрутку арестовали за долги во Владивостоке

Происшествия
Общество
Авто
Приморье

Маршрутку арестовали за долги во Владивостоке

Микроавтобус, эксплуатируемый в качестве общественного транспортного средства, арестовали судебные приставы во Владивостоке, сообщает ИА DEITA.RU.

В рамках сводного исполнительного производства в местной компании накопились долги на сумму 242 тысячи рублей, включая штрафы ГИБДД и исполнительский сбор.

«В связи с тем, что директор организации-должника уклонялся от исполнения обязательств и не являлся в отдел, маршрутный автобус, принадлежащий обществу с ограниченной ответственностью, был объявлен в исполнительный розыск», – сказали в пресс-службе УФССП по Приморскому краю.

Микроавтобус сняли прямо с маршрута, на него наложен арест. Транспортное средство передано на ответственное хранение представителю юрлица. Если долг не будет оплачен, автомобиль продадут.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Отстранён, но не сломлен: экс-мэр Охи может занять должность снова

10 сентября 2020, 19:00
Дальний Восток
Политика

Отстранён, но не сломлен: экс-мэр Охи может занять должность снова

Сахалинский областной суд 10 сентября отклонил апелляцию экс-мэра Охи Сергея Гусева, пытавшегося обжаловать своё отстранение от должности в июне 2020 года, сообщает ИА DEITA.RU. Против Гусева выступал губернатор Сергей Лимаренко, посчитавший, что глава Охи нарушает законодательство о противодействии коррупции.

Гусев считает, что копии документов, касающихся его имущества и счетов, приложенные к иску, были сфальсифицированы. Иначе почему приложили именно копии, а не оригиналы? Экс-мэр обращает внимание и на то, что в описи имущества есть неточности, например, там неверно указаны марка и номер мэрского автомобиля.

При этом суд, по словам бывшего главы администрации города, не назначил никаких дополнительных экспертиз, не стал рассматривать фактические обстоятельства дела. Заседание продлилось всего пару часов.

Однако Гусев, исходя из решения суда, может снова пробоваться на роль мэра Охи. Ведь первая инстанция решила лишь прекратить его полномочия досрочно, а не запретила ему занимать муниципальные должности. В связи с отстранением Гусева может быть запущен конкурс на должность мэра, и нет препятствий тому, чтобы Гусев в нём не участвовал.

Экс-мэр также сообщил, что за него переживают неравнодушные сахалинцы, «телефон разрывается от звонков», однако он пока не даёт ответа на вопрос о том, будет ли он всё-таки пытаться вернуться в кресло мэра или нет.

По мнению губернатора Лимаренко, Сергей Гусев в период 2017-2018 годов скрыл часть своих доходов – около миллиона рублей. В процессе разборок губернатор указывал и на то, что под руководством Гусева Оха уверенно деградировала: то люди из аварийных домов не могли переехать, то из-за плохой водопроводной воды люди гепатитом заразились, то строительный мусор огорчал народ Охи, то отопление в декабре в квартирах пропадало. Наконец, опальному мэру припомнили сделку 17-летней давности, в результате которой мэр стал обладателем квартиры, телевизора и «видака».