DEITA.RU
DEITA.RU

Платье от Путина перевернуло жизнь дальневосточного села

Общество
В России
Дальний Восток

Платье от Путина перевернуло жизнь дальневосточного села

Жители села Тугнуй, которое расположено в Бурятии, отпраздновали открытие пожарной части, которое было проведено в торжественной обстановке, сообщает ИА DEITA.RU.

Однако необходимый объект появился в селе (численность населения которого не достигает и тысячи человек) благодаря платью от Путина. Ещё в конце 2008 года юная жительница села Дарья при помощи прямой линии с президентом страны попросила у Владимира Путина подарить ей нарядное платье, как у Золушки, пишет «Байкал-Daily». Немногим позже Даша отправилась в Москву, а в 2011 году Владимир Путин и сам прибыл с визитом в Тугнуй.

Приезд главы государства спровоцировал значительный скачок развития поселения – начали возводить современные здания, появилась новая амбулатория, возвели детский сад и школу.

В числе прочих позитивных изменений Тугнуй мог похвастаться пожарным депо, которое возвели в 2010 году. Добровольцы на протяжении десятилетия сами защищали свой район выезда. А в 2019 году власти населенного пункта добились того, чтобы в селе появилось профессиональное пожарное подразделение. Со временем в пожарной части появилось помещение для огнеборцев, организован косметический ремонт.

Торжественное открытие стало радостным событием для всего села, однако состоялось в присутствии ограниченного круга лиц, что предписано мерами по ограничению распространения коронавирусной инфекции в период пандемии COVID-19.

Отмечается, что сотрудники части занимаются не только экстренными случаями, но и активно проводят профилактическую работу среди населения.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Путин связал доходы россиян с нефтегазовой иглой

4 марта 2020, 21:44
Политика
Общество

Путин связал доходы россиян с нефтегазовой иглой

В новой серии интервью ТАСС Владимир Путин рассказал о доходах россиян, сообщает ИА DEITA.RU. Вернее, объяснил, почему они несколько лет не растут.

Отвечая на вопрос журналиста, президент назвал причину такой «стабильности». По словам президента, стагнация произошла из-за резкого падения цен на энергоносители. По-другому, на нефть и газ.

Доходы простых россиян росли, пока росли цены на нефть, сказал Владимир Путин. Еще несколько лет назад за баррель давали 100 и даже больше долларов, а сейчас один баррель продается уже за 60 долларов.

Глава государства рассказал, как Россия будет выходить из сложившегося положения. По словам Владимира Путина, именно для помощи людям и были созданы национальные проекты. Часть из них направлена на то, чтобы изменить структуру российской экономики. Однако слезть с нефтегазовой иглы быстро и просто невозможно, отметил президент.

Ранее сообщалось о том, что в предыдущих сериях Владимир Путин рассказал о возможности Третьей Мировой войны и своих двойниках.