DEITA.RU
DEITA.RU

Дудь&Солодов: как самый известный блогер-либерал сделал подарок человеку режима

Политика
Дальний Восток

Дудь&Солодов: как самый известный блогер-либерал сделал подарок человеку режима

Юрий Дудь в начале июня выпустил свой очередной фильм о разрухе России. Уже по традиции блогер-либерал показал, как плохо живется на Дальнем Востоке. После Колымы и Якутии Дудь выпустил фильм о Камчатке. Из плюсов только красивая природа. Все остальное – критика и ощущение уныния, отчаяния и бессилия местных жителей от тех условий, в которых они вынуждены жить. ИА DEITA.RU разобралось в том, почему фильм с жесткой критикой стал помощью губернатору Камчатки, а не ударом под дых.

Судя по кадрам, фильм Дудь и его команда снимали весной, примерно в марте. Подготовка к съемкам началась еще раньше. Как мы помним, тогда край девятый год возглавлял Владимир Илюхин. Достижений было мало, и все они, скорее, были в минус губернаторской карме. «Злые псята» - так он называл недовольных местных жителей, которым позже запретил собираться на митингах и прочих акциях протеста. Провал по всем фронтам, который был очевиден как местным жителям, так и «наверху», практически гарантировал отставку Илюхина. Только вот все были уверены – это произойдет само собой, на выборах в сентябре.

Также, видимо, думал и Дудь, снимая фильм. Однако, когда фильм вышел, обстановка изменилась. Илюхина «попросили», а на его место поставили врио – Владимира Солодова. Таких управленцев любит Кремль, таких старается ставить вместо губернаторов образца прошлого десятилетия.

Технократ Солодов сумел не обидеться на критику, а использовать ее целиком и полностью в свою пользу, воспользовавшись «правилом первого конверта». В результате труды либерала с многомиллионной аудиторией вместо проблем, похоже, принесли политику много бонусов на грядущих выборах.

Прежде всего, фильм ударил не по Солодову, а по бывшему главе Камчатки, как очередное напоминание о правильности принятого Кремлем решения и банальная игра на контрасте. Еще один бонус в предвыборную карму Солодов заработал своим видеообращением к Дудю и подписчикам. Оперативно, вполне искренне и на личной страничке в соцсети. А еще, заодно, показал, как близок к народу: видео записано на смартфон, прямо в машине. За рулем не водитель, а сам губернатор. Никаких строгих кабинетов, флагов за спиной и выставленного света. Пожалуй, этого и ждет новая молодая аудитория.

Наконец, Дудь, сам того, не ожидая, дал возможность Солодову показать не только амбиции, но и реальную работу: проблемы знаем, а некоторые решаем прямо сейчас. Ну, а смягчатся ли «злые псята» перед новым управленцем, покажут выборы. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Умные авто помогут водителям не нарушать ПДД

4 марта 2020, 15:46
Авто
В России

Умные авто помогут водителям не нарушать ПДД

Собранные на российских заводах автомобили собираются оборудовать системами оповещения водителя о потенциальном нарушении ПДД, сообщает ИА DEITA.RU.

Машина будет самостоятельно распознавать разметку, светофоры и дорожные знаки, благодаря чему сможет подсказывать водителю, что он собирается принять неправильное решение. Особенно полезно это будет для начинающих водителей. Технологии позволяют осуществить задумку уже сейчас, изменять окружающую среду не требуется, пишут «Известия».

«Похожие системы уже устанавливаются на некоторые премиальные марки машин. Они предупреждают водителя о риске столкновения (в том числе вибрацией руля), удерживают машину в полосе движения, сохраняют дистанцию перед впереди идущим автомобилем, помогают парковаться и так далее», – прокомментировал идею Кирилл Жанайдаров, глава проекта транспортной инфраструктуры «Сколково».

Уже в октябре текущего года будет принят ГОСТ о требованиях к таким комплексам. Предполагается, что рынок устройств составит 40-60 миллиардов рублей в год.