DEITA.RU
DEITA.RU

Есть, путешествовать, жить: в формате телемоста состоится онлайн-сессия ВЭФ о развитии гастротуризма

Общество
Приморье

Есть, путешествовать, жить: в формате телемоста состоится онлайн-сессия ВЭФ о развитии гастротуризма

Фото предоставлено проектом Pacific Russia Food

 

10 июня 2020 года с 10:00 по 12:00 (мск) в рамках программы развития Дальневосточного региона состоится выездная онлайн-сессия Восточного экономического форума, посвященная развитию гастротуризма. В прямом эфире эксперты из Москвы и Владивостока, регионов России и международных организаций обсудят гастрономический туризм как драйвер развития российской экономики.

 

Среди спикеров: Губернатор Приморского края Олег Кожемяко, Руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова, Президент Международного эногастрономического центра Леонид Гелибтерман, Президент Федерации Рестораторов и Отельеров России Игорь Бухаров, руководитель проекта дальневосточной кухни «Pacific Russia Food» НП «Тихоокеанский Туристический Союз» Татьяна Заречнева, ресторатор Илья Сухих, координатор проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова, генеральный директор ресторана Zuma Иноземцева Мария.

Модератор сессии - известный ведущий тв-шоу «Поедем, поедим!»  Джон Уоррен.

Участники сессии оценят феномен дальневосточной кухни и его влияние на привлекательность Приморья для туристов. Известно, что в 2019 году Приморский край вошел в число наиболее привлекательных у иностранных туристов регионов России, а общий туристический поток показал прирост 9,3% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Регион может стать примером для других субъектов РФ и представить идеи и опыт организации гастрономического туризма, который с каждым годом становится все популярнее.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Предпринимателям меняют оплату налогов

8 сентября 2020, 19:00
В России
Бизнес

Предпринимателям меняют оплату налогов

Индивидуальные предприниматели и юридические лица смогут воспользоваться механизмом «единого налогового платежа» при уплате любых видов налогов, а также торговых сборов и страховых взносов, сообщает ИА DEITA.RU.

Такой законопроект Минфин уже подготовил по поручению правительства. Сейчас такой механизм доступен физическим лицам. Сначала механизм распространялся на транспортный, земельный и имущественный налог, а с 2020 года – ещё и на НДФЛ.

Удобство такого механизма в том, что все налоги, взносы и сборы осуществляются по одному платёжному поручению без указания данных о платеже. Указывается только информация о плательщике. Возможность единого платежа не отменяет возможности платить налоги «по старинке», пользуясь кодами бюджетной классификации.

Ожидается, что такой механизм будет доступен налогоплательщикам-коммерсантам с 1 января 2021 года. В Министерстве уверены, что раз такой механизм ускоряет время оформления налоговых документов, то налогоплательщики своевременно исполнять свои обязательства перед бюджетом.

А вот столь ожидаемого изменения в Налоговый кодекс, как отмена транспортного налога, россиянам дождаться не суждено. Инициативу продвигала фракция ЛДПР, но сумма недополученного из-за отмены этого налога дохода в бюджет государства оказалась слишком большой.

Зато налог на продажу бывших в употреблении вещей вводить не будут. В СМИ появлялась информация о таком новшестве, но Минфин заявил, что сведения являются недостоверными, такую идею никто из общественников, депутатов и парламентариев не озвучивал.

Также в Госдуме предложили отменить налоги с предпринимательской деятельности для бизнесменов.