DEITA.RU
DEITA.RU

Эти правила сезонного хранения сберегут ваши шины

Авто
В России

Эти правила сезонного хранения сберегут ваши шины

Большая часть россиян хранит второй комплект шин на собственной территории, и это может плохо сказаться на состоянии «резины», сообщает ИА DEITA.RU.

Важная часть подготовки шин к зимовке (или, наоборот, к теплому времени года) – это их помывка и сушка, пишет «Пятое колесо». Из канавок нужно вытащить камни, саморезы и другие посторонние предметы, при необходимости сразу озаботиться ремонтом.

Чистые шины стоит осмотреть на предмет грыж или повреждений, проверить оставшуюся глубину протектора. Важно ценить равномерность износа – она подскажет, есть ли нужда в посещении стенда развала-схождения.

Желательно хранить шины без пакетов (они нужны только для транспортировки). Важно, чтобы на них не падал прямой солнечный свет. И, конечно, недопустима близость к обогревательным приборам. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Миру предрекли кризис ещё страшнее, чем в 2008 году

26 марта 2020, 15:51
Экономика
Общество
В Мире

Миру предрекли кризис ещё страшнее, чем в 2008 году

Все государства планеты ожидает массовая безработица и спад производства, превышающие шок предыдущего кризиса 2008 года, сообщает DEITA.RU со ссылкой на агентство Bloomberg.

Такого мнения придерживается глава Всемирно торговой организации Роберто Азеведо. По его словам, уже в этом году мир столкнётся с сильнейшим экономическим спадом и потерей рабочих мест, которого не было не только уже больше десяти лет, но и, возможно, за многие долгие годы.

Причиной кризиса станет пандемия коронавируса. По словам Азеведо, она повлияет на экономику, торговлю и следовательно на благосостояние людей. Он отметил, что грядущая депрессия может оказаться хуже мирового финансового кризиса 2008 года.

Международная организация труда ранее тоже предсказала миру кризис и массовую безработицу из-за пандемии коронавируса. Как считают специалисты, рабочих мест лишатся 25 миллионов человек.