DEITA.RU
DEITA.RU

Не влезть в долги с кредиткой помогут нехитрые шаги

Экономика
Общество
В России

Не влезть в долги с кредиткой помогут нехитрые шаги

При умелом использовании кредитные карты могут быть отличным инструментом поддержки, сообщает ИА DEITA.RU.

Многие боятся оформлять кредитную карту, вне зависимости от предлагающего такую возможность банка. Тем не менее, для регулярных трат это выгоднее, чем «классический» кредит.

Принципиально важно всегда помнить о длительности льготного периода, в течение которого использование кредитки бесплатно. В среднем это 55 дней, пишет «Лайфхакер». Траты, совершенные в одном месяце, можно компенсировать уже следующей зарплатой.

К выбору одного из множества предложений на кредитном рынке стоит подходить внимательно. Встречаются возможности с соблюдение некоторых условий вообще не платить за обслуживание карты. Кроме того, есть смысл отказаться от SMS-информирования о транзакциях, потому что серьезные банки все равно имеют мобильное приложение.

Снимать наличные с кредитки – плохая идея, потому что комиссия наверняка будет весьма серьезной. Лучше привыкайте платить сразу картой.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Правила расчета стоимости ОСАГО изменились в России

5 сентября 2020, 16:30
Авто
В России

Правила расчета стоимости ОСАГО изменились в России

Тарифный коридор ОСАГО в России расширен указанием Центробанка, сообщает ИА DEITA.RU.

Указание Центробанка расширяет тарифный коридор ОСАГО и позволяет страховщикам подбирать водителям более персонализированный тариф.

Так, для владельцев легковых автомобилей диапазон базовых ставок расширился на 10 процентов вверх и вниз и будет находиться в рамках 2471-5436 рублей.

Указание дополняет поправки в закон об ОСАГО по индивидуализации тарифов, которые вступили в силу 24 августа.

По новым правилам, страховщики при определении тарифа для каждого водителя могут учитывать дополнительные личностные факторы: семейное положение, наличие детей и другие.

«Использование страховщиками всей доступной информации повысит точность разделения водителей с низким и высоким уровнями риска и, соответственно, позволит точнее отражать в цене полиса фактический риск», - говорится в сообщении Центробанка.

В то же время регулятор определил строгий перечень критериев, которые страховщики использовать не могут, - это явно дискриминирующие факторы, например национальная, расовая, языковая принадлежности.