DEITA.RU
DEITA.RU

Именно так нужно наполнять топливный бак

Авто
В России

Именно так нужно наполнять топливный бак

Эксперты рекомендуют держать топливный бак по возможности полным, а не заливать постоянно небольшие порции, сообщает ИА DEITA.RU.

С точки зрения расхода, разницы никакой нет: бензин одинаково тратится, если его «по горлышко» и на дне. А вот времени на постоянные визиты на заправку тратится ощутимо.

Тем не менее, куда важнее физический вред, который может получить топливная система от постоянного недолива.

«В бензобаке любого автомобиля есть вода – это конденсат, который образуется из-за разницы температур воздуха, в котором всегда присутствует влага, и топлива. Вода, как более тяжелая фракция, скапливается на дне бака, то есть непосредственно в зоне работы бензонасоса. Поэтому желательно минимизировать количество того самого конденсата», – комментируют эксперты авторесурса «Пятое колесо».

Кроме того, часто на заправках есть бонусные программы, которые позволяют заметно сэкономить при оплате большого объема топлива.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Стали известны подробности крушения самолета в Иране

8 января 2020, 15:43
Происшествия
В Мире

Стали известны подробности крушения самолета в Иране

Согласно предварительным данным, в крушении самолета под Тегераном едва ли остались выжившие, сообщает DEITA.RU.

По информации «Красного полумесяца», которую опубликовала «Российская газета», вероятности того, что кто-то из пассажиров или членов экипажа остался жив, нет.

Сейчас на месте трагедии отправились около 60 пожарных расчетов и два вертолета спасателей.

Напомним, что ЧП случилось сегодня днем. На борту лайнера находилось 180 человек. Предварительные данные говорят о том, что причиной катастрофы стали технические проблемы на судне. Самолет вылетел из международного аэропорта Тегерана и отправлялся в Киев.

Александра Маслова