DEITA.RU
DEITA.RU

В Москве приземлился самолет со 150 аппаратами ИВЛ из США

В России
Общество
Политика
Здоровье

В Москве приземлился самолет со 150 аппаратами ИВЛ из США

Из США в Москву прибыл самолет со второй партией аппаратов искусственной вентиляции легких, сообщает ИА DEITA.RU.

В американском посольстве отметили, что лайнер с гуманитарной помощью прибыл в Россию в качестве мер поддержки на фоне пандемии новой коронавирусной инфекции. Самолет со 150 аппаратами ИВЛ на борту вылетел из США в среду, 3 июня, пишут «Невские новости».

Первый лайнер с 50 аппаратами ИВЛ приземлился в московском аэропорту Внуково 21 мая. Позднее замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Россия признательна американской стороне за поставляемую помощь.

Ранее сообщалось, что глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил, что систему здравоохранения России оснастили необходимым количеством аппаратов ИВЛ. По его словам, за счет запасов и резервов было сформировано свыше 19 тысяч коек.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Гроза и штормовое предупреждение: рабочая неделя закончится эффектно

14 августа 2020, 07:15
Погода
Приморье

Гроза и штормовое предупреждение: рабочая неделя закончится эффектно

Пятница, 14 августа, во Владивостоке не будет способствовать расслабленному отпускному настроению, сообщает ИА DEITA.RU.

На последний день рабочей недели в Приморском крае объявлено штормовое предупреждение, и оно затрагивает в том числе территорию Владивостока. Вероятность осадков 100% как ночью, так и днем, при этом утром возможна гроза. Ветер будет сильный, утром порывами до очень сильного (так что зонты можно даже не доставать, смысл есть только в дождевиках). При всем этом холода ждать не стоит, днем воздух прогреется до вполне комфортных +23…+25 °С.

«Дождь будет сопровождаться очень сильным юго-восточным ветром, порывы которого будут достигать 26 – 31 м/с. Ночная температура существенно не изменится, а дневная на 1 – 3 градуса ниже, чем в четверг», – отметили в «Примпогоде».