DEITA.RU
DEITA.RU

«Аэрофлот» перенес июньские рейсы на июль и не вернул людям деньги

Экономика
Общество
В России

«Аэрофлот» перенес июньские рейсы на июль и не вернул людям деньги

Июньские рейсы перенесены на июль. Авиакомпания не смогла восстановить пассажиропоток в июне - при этом о возврате людям денег речи не идет. По информации крупнейшего российского авиаперевозчика, пассажиры должны переоформить приобретенные в период со 2 по 30 июня 2020 года билеты на перелеты по России.


Как сообщает туристический портал Tourdom, авиакомпания никак не отразила информацию о переносе полетов в своих пресс-релизах, однако в графике вылетов многие рейсы переведены на месяц позже. Компания по-прежнему не может возместить убытки, и при существующих ограничениях полеты для нее нерентабельны. 


В мае «Аэрофлот» обещал десять рейсов в сутки из Москвы в Сочи, но на деле сейчас их пять. В Геленджик летает один самолет вместо трех, в Анапу - три вместо пяти. То же самое касается полетов в Санкт-Петербург - программа существенно урезана. 


В социальных сетях люди возмущены политикой компании. Пассажиры обвиняют перевозчика в клевете. Вместо обещанного возобновления полетов компания возобновила лишь продажи, а рейсы перенесены на месяц вперед. 


Портал Tourdom сообщает также о том, что на официальной странице «Аэрофлота» в Facebook негативные комментарии по этой ситуации активно модерируются. Пресс-служба «Аэрофлота» объясняет свои решения отсутствием спроса на билеты. 


Чистый убыток перевозчика в первом квартале составил 22 миллиарда рублей, что больше значения прошлого года на 42 процента. По состоянию на конец мата долг авиакомпании составляет 746 147 миллионов рублей.


Заместитель генерального директора по коммерции и финансам ПАО «Аэрофлот» Андрей Чиханин объясняет, что всему виной беспрецедентное влияние коронавирусной инфекции. Отменились все зарубежные рейсы, существенно упал внутренний пассажиропоток. Он выразил надежду, что ситуация пойдет на поправку в июле.


К слову, 2 июня Совет Федерации одобрил закон, позволяющий авиаперевозчикам расторгать или изменять договоры с туристами. Ожидается, что в течение двух недель его подпишет президент, и в этом случае перевозчик будет вправе без последствий для себя перенести сроки полета. 


Ранее по требованию Роспотребнадзора авиаперевозчики ввели новые правила нахождения пассажиров на борту воздушного судна. Пассажиры не смогут попасть на борт без масок и перчаток, их необходимо носить до конца полета, свободно перемещаться по самолету также воспрещено - кроме необходимости посетить уборную.


Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморье оказалось в топе регионов по мошенничествам с ОСАГО

7 июля 2020, 13:30
Авто
В России

Приморье оказалось в топе регионов по мошенничествам с ОСАГО

Из «жёлтой» зоны дальневосточный регион перешёл в «красную»

Банк России назвал восемь регионов, в которых отмечены самые высокие риски мошенничества в области ОСАГО, сообщает ИА DEITA.RU. Согласно данным на 1 апреля 2020 года, к «красной» зоне по степени рисков относятся регионы Северного Кавказа, компанию им составляют Адыгея и Приморский край.

Ингушетия, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия, Дагестан, Чечня, Кабардино-Балкария в этом антирейтинге лидируют, причём по данным, за предыдущий квартал, которые Центробанк озвучил в конце января этого года, они тоже были в топе, в «красной зоне», как и Адыгея. А вот Приморский край находился в «жёлтой» зоне, но за первый квартал 2020 года успел увеличить риски.

Как рассчитывается степень риска на рынке ОСАГО? Учитываются величина выплат, частота страховых случаев и скользящий коэффициент выплат – чем выше выплаты и меньше страховые взносы, тем опаснее. В Ингушетии, лидере «красных», он составляет 300%, а средняя страховая выплата превышает среднюю по стране более чем в два раза, равняясь 147,6 тысячам рублей. В Приморском крае она составляет 75,7 тысяч рублей.

В целом риски мошенничества в России снизились. В «красную» зону, согласно последним данным, попало на один регион меньше: по итогам последнего квартала прошлого года туда входили ещё Краснодарский и Ставропольский края. А суммарная доля сборов страховых премий среди «красных» сократилась с 7% до 3% российского рынка ОСАГО, объём страховых выплат уменьшился с 10,8% до 5,9%.

Напомним, что недавно Приморский край попал в ещё один сомнительный рейтинг: регион находится в лидерах по количеству переломов ног. И уже традиционным для Приморского края и его столицы является попадание в топ рейтинга дороговизны жилья, если не на первое место топа. Например, недавно была подсчитана средняя стоимость квадратного метра жилья в России, и Приморье оказалось на пятом месте. 82260 рублей за квадрат. Для сравнения: в Москве квадратный метр стоит в среднем 110087 рублей, а самое дешёвое жильё в Ставропольском крае – по 31788 рублей за квадратный метр. А Владивосток «выиграл» как город, где находится самая дорогая квартира в новостройке среди городов азиатской части России.