DEITA.RU
DEITA.RU

В Москве арестовали Николая Платошкина

В России
Общество
Политика
Власть

В Москве арестовали Николая Платошкина

Лидер общественного движения "За Новый Социализм" Николай Платошкин арестован, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на официальный YouTube-канал политика.

Согласно информации в его микро-блоге на сайте видеохостинга, в его московской квартире проводятся обыски сотрудниками Следственного комитета России.

По предварительном информации, ему вменяется организация массовых беспорядков. В своих последних видео на YouTube-канале Платошкин призывал россиян принимать участие в одиночных пикетах и митингах по всей стране.

Свою оценку произошедшему специально для ИА DEITA.RU дал руководитель Центра развития региональной политики Илья Гращенков:

"Платошкин – это один из вариантов КПРФ 2.0, его «Новый Социализм», конечно, движение кем-то поддержанное сверху, он ведь был допущен и до телеэфиров и прочего, давно вы видели Навального у Соловьева? Поэтому иллюзия, что он такой вот маргинал-правдоруб – всего лишь иллюзия, он бы частью публичной игры определенных «башен Кремля». И вот на пике борьбы за преемничество у Зюганова, которое началось в начале года, Платошкина решили из игры выключить. Станет ли он новым мучеником? Посмотрим, теоретически шанс на такую раскрутку у него есть. Но есть и другой сценарий, что этот арест не часть медиараскрутки, а наоборот – силовой наезд на Платошкина. Тогда ровно наоборот, он может быть выключен из политической повестки, которая начала резко леветь и несистемные игроки стали представлять опасность", – отметил политолог.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Синоптики рассказали, когда тепло вернется в Центральную Россию

18 мая 2020, 22:46
Общество
Природа
В России

Синоптики рассказали, когда тепло вернется в Центральную Россию

Евгений Тишковец, ведущий специалист центра погоды «Фобос», спрогнозировал сроки возвращения тепла в Центральную часть России, сообщает ИА DEITA.RU.

По сообщению метеоролога, тепла можно не ждать до наступления летних месяцев, так как в предстоящие семь дней область Центральной России будет пребывать в зоне аномального холода из-за огромного циклоническая вихря, который родился в Северной Атлантике, пишет «РБК».

В это время в столбик термометра будет показывать значения, свойственные для апреля. В тёмное время суток температурные показатели могут опуститься до 0 – +5 градусов Цельсия, а на земле можно ожидать заморозки.

Осадки в виде дождей будут наблюдаться практически ежедневно, а небо затянут облака. Для мая несвойственна подобная холодная погода. После понедельника 18 мая воздух начнёт прогреваться до +13 градусов, а к выходным потеплеет ещё на 2 градуса.

Синоптик выразил надежду, что начало календарного лета совпадет и с летом климатическим.