DEITA.RU
DEITA.RU

Эти правила сезонного хранения сберегут ваши шины

Авто
Лайфхак

Эти правила сезонного хранения сберегут ваши шины

Отправлять «резину» на спецсклад не всем по карману

Большая часть россиян хранит второй комплект шин на собственной территории, и это может плохо сказаться на состоянии «резины», сообщает ИА DEITA.RU.

Важная часть подготовки шин к зимовке (или, наоборот, к теплому времени года) – это их помывка и сушка, пишет «Пятое колесо». Из канавок нужно вытащить камни, саморезы и другие посторонние предметы, при необходимости сразу озаботиться ремонтом.

Чистые шины стоит осмотреть на предмет грыж или повреждений, проверить оставшуюся глубину протектора. Важно ценить равномерность износа – она подскажет, есть ли нужда в посещении стенда развала-схождения.

Желательно хранить шины без пакетов (они нужны только для транспортировки). Важно, чтобы на них не падал прямой солнечный свет. И, конечно, недопустима близость к обогревательным приборам.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Чиновник из Приморья наказан за мошенничество с аварийным жильём

5 августа 2020, 10:00
ЖКХ
Правосудие
Приморье

Чиновник из Приморья наказан за мошенничество с аварийным жильём

Муниципальный служащий из Артёма, а также двое его соучастников приговорены к колонии общего режима и штрафу за махинации при расселении граждан из аварийного жилья, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Следственное управление СК по Приморскому краю. Суд назначил им от 4 до 4,5 лет заключения в зависимости от роли в преступлении, а третий соучастник аферы получил 3,5 года условно и также должен заплатить штраф.

Чиновник, занимавший должность в отделе учёта и распределения жилья Артёмовской администрации, и его подельники в период с 2011 по 2016 год обманным путём получили в собственность пять муниципальных квартир, предназначавшихся для переселения в них людей из аварийного жилья. Потенциальных переселенцев они убеждали оформить на них доверенности для всех операций с новым благоустроенным жильём. Но квартиры перешли не нуждающимся артёмовцам, а чиновнику и его команде. Жильё мошенники приватизировали.

Ущерб администрации городского округа составил почти 14 миллионов рублей, что оценивается Уголовным кодексом как особо крупный размер. Чтобы обезопасить себя, чиновничья группировка сфабриковала доказательства по гражданскому делу и предоставила их в суд, но это её не спасло.

Напомним, что Михаил Мишустин недавно внёс изменения в порядок предоставления благоустроенного жилья взамен аварийного. Теперь дома и квартиры, оказавшиеся в зоне действия ЧС любого характера, будут инспектироваться комиссией в беззаявительном порядке. Необходимые документы от пострадавших потребуются лишь в том случае, если их жильё почему-то в список адресов, охваченных ЧС, не попало.