DEITA.RU
DEITA.RU

Эти пять правил помогут не рыдать над квитанциями за свет

ЖКХ
Лайфхак

Эти пять правил помогут не рыдать над квитанциями за свет

Существенная часть дохода любой семьи каждый месяц улетает на оплату коммунальных услуг. Как сделать цифры в квитанциях не такими пугающими, сообщает ИА DEITA.RU.

Проверьте, действительно ли вы пользуетесь всеми услугами, за которые платите. Стационарный телефон или радиоточка, конечно, не входят в число «электрических» трат, но они наверняка вам давно не нужны и могут быть вычеркнуты как статья расходов.

Если не получается регулировать температуру в помещениях с помощью подкручивания батарей или открытия окошек, старайтесь аккуратнее обращаться с кондиционеро и/или обогревателем. Человек не особенно отчетливо ощутит разницу в один градус, зато техника может тратить на лишние усилия до 10% энергии на этот самый градус.

Старайтесь брать на глажку не полностью сухое или совсем уж мокрое белье, а немного влажное. Именно такое состояние ткани лучше всего поддается глажке, что экономит сразу электричество, ваше время и ваши силы (и нервы).

Один раз заменить все старомодные лампы накаливания на энергосберегающие, конечно, не так уж дешево – зато служить те будут в 8-10 раз дольше. При этом расход энергии снизится вплоть до 80%.

Работающий телевизор расходует от 100 до 400 вт/ч в зависимости от габаритов. Если вам нужно уйти из комнаты, бормочущий в пустоту телевизор так же в пустоту тратит ваши деньги.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Кто имеет право на льготную парковку, рассказал Минтруд

5 августа 2020, 19:30
Авто
В России

Кто имеет право на льготную парковку, рассказал Минтруд

Минтруд напомнил о правилах оформления льготной парковки, сообщает ИА DEITA.RU. Такая возможность предоставляется гражданам с инвалидностью. Право регистрируется на конкретный автомобиль человек с ограниченными возможностями может быть его владельцем и сам управлять им, а может ездить в нём в качестве пассажира.

Сведения о транспортном средстве вносятся в Федеральный реестр инвалидов. Их впоследствии можно изменять. С 1 июля 2020 года для получения права на льготную парковку внесение сведений об автомобиле в реестр является обязательным, на основании только знака «Инвалид» парковаться на специальных местах нельзя.

В Министерстве труда и социальной защиты подчеркнули, что при регистрации машины через портал государственных и муниципальных услуг, в офисе «Мои документы» или отделении Пенсионного фонда информация попадает в Федеральный реестр инвалидов примерно через 15 минут. Регистрировать можно также автомобили такси или каршеринга.

По данным министерства, зарегистрировали транспортные средства в реестре уже более 60 тысяч инвалидов и их водителей.

А тем временем в Приморском крае ужесточили правила парковки. Места для кратковременного размещения автомобилей запретили выделять вдоль проезжей части, обочины и тротуара, под мостами и эстакадами, на муниципальных и государственных территориях, а также возле многоквартирных домов. Имеются в виду непосредственно прилегающие к этим объектам и участкам территории. Региональное Законодательное собрание одобрило проект нормативного акта 29 июля.