DEITA.RU
DEITA.RU

Не влезть в долги с кредиткой помогут нехитрые шаги

Деньги
Лайфхак

Не влезть в долги с кредиткой помогут нехитрые шаги

При умелом использовании кредитные карты могут быть отличным инструментом поддержки, сообщает ИА DEITA.RU.

Многие боятся оформлять кредитную карту, вне зависимости от предлагающего такую возможность банка. Тем не менее, для регулярных трат это выгоднее, чем «классический» кредит.

Принципиально важно всегда помнить о длительности льготного периода, в течение которого использование кредитки бесплатно. В среднем это 55 дней, пишет «Лайфхакер». Траты, совершенные в одном месяце, можно компенсировать уже следующей зарплатой.

К выбору одного из множества предложений на кредитном рынке стоит подходить внимательно. Встречаются возможности с соблюдение некоторых условий вообще не платить за обслуживание карты. Кроме того, есть смысл отказаться от SMS-информирования о транзакциях, потому что серьезные банки все равно имеют мобильное приложение.

Снимать наличные с кредитки – плохая идея, потому что комиссия наверняка будет весьма серьезной. Лучше привыкайте платить сразу картой.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Путин напомнил о повышении налога до 1 ноября

3 сентября 2020, 21:15
В России
Деньги
Дети

Путин напомнил о повышении налога до 1 ноября

Ожидаемое пополнение российского бюджета на 60 млрд рублей пойдет на лечение тяжелобольных детей, сообщает ИА DEITA.RU.

Средства появятся за счет увеличения НДФЛ «для богатых», о котором президент Путин объявил во время одного из своих обращений к нации в период пандемии. Ставка вырастет с 13% до 15% для тех, чьи доходы выше 5 млн рублей. Президент Владимир Путин уже дал поручение разработать необходимый бюрократический механизм, пишет ТАСС.

Целевое финансирование медицинской помощи будет касаться детей, «страдающих жизнеугрожающими и хроническими прогрессирующими редкими (орфанными) заболеваниями». Для несовершеннолетних россиян, оказавшихся за границами страны, исключение делаться не будет. Полученные по налоговому повышению деньги должны идти, согласно поручению, на дорогостоящие лекарства, медицинские изделия и средства реабилитации.

Срок исполнения - определения механизма финансирования благих целей за счет повышения налогов, установлен до 1 ноября 2020 года.