DEITA.RU
DEITA.RU

Приморцы пошли на фондовый рынок

Дальний Восток
Деньги

Приморцы пошли на фондовый рынок

Количество индивидуальных инвестиционных счетов увеличилось среди жителей Приморья, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали в дальневосточном отделении Центробанка, за четыре месяца 2020 года количество ИИС увеличилось на 8 тысяч, до значения в 29 тысяч. К началу пятого месяца Приморье занимало 23 место среди всех регионов страны. При этом за год открытых ИИС приумножилось в трое до 1,5% от общего количества населения.

В ЦБ подчеркнули, что по количеству жителей Приморье явный лидер среди регионов ДФО, однако в сравнении по доле населения уступает шести регионам. Любопытно, что в период самоизоляции приморцы активней инвестировали свои сбережения в фондовый рынок.

В регуляторе подчеркнули, что инвестиции это не только заработок, но и определенный риск, потому что средства не застрахованы. Как отметил сотрудник ДВ ГУ Центробанка Николай Рыбаков, ИИС хороший инструмент в руках малоопытных инвесторов, благодаря таким счетам можно выйти на рынок с небольшой суммой и получить налоговые льготы. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Лайфхак: чем заняться в самоизоляции

2 апреля 2020, 21:23
Общество
В России

Лайфхак: чем заняться в самоизоляции

Если до объявления «каникул» от работы вы ходили на неё с понедельника по пятницу, а на выходных не всегда хватало времени выспаться, постирать, сделать уборку и просто отдохнуть – ловите момент! Сейчас самое время заняться собой, домом и провести время с семьёй.

1. Устройте генеральную уборку. 

Не стоит ограничиваться мытьём пола и протиранием книжных полок. Отодвиньте диван, письменный стол и тумбочку, чтобы убрать всю пыль и мусор из самых укромных уголков квартиры. Разберите шкаф – пора убирать тёплые зимние вещи и доставать весенний гардероб. Приберитесь в кухонных шкафчиках, помойте холодильник и микроволновку. Не забудьте почистить плиту!