DEITA.RU
DEITA.RU

Приморскую Мариинку попытаются защитить от дрифтеров и кальянщиков

Общество
Приморье

Приморскую Мариинку попытаются защитить от дрифтеров и кальянщиков

Театр будут оборонять система шлагбаумов и посты охраны

На территории Приморской сцены Мариинского театра установят восемь автоматических шлагбаумов и систему видеонаблюдения, сообщает ИА DEITA.RU. Это мера – чтобы защитить как сотрудников и гостей театра, так и местных жителей от шума, который создают возле учреждения культуры дрифтеры и любители покурить кальян. Сами по себе кальянщики, конечно, не шумят, но могут сопровождать свой досуг ревущей из колонок музыкой сомнительной художественной ценности. Впрочем, ближе к полуночи раздражать и мешать спать будут и вальсы Шуберта, если их включить на полную громкость. 

Нарушают местное спокойствие дрифтеры с кальянщиками уже не первый год. Дрифтеров привлекает удобная ровная площадка рядом с театром, кальянщиков – виды на Золотой рог. Количество нарушителей выросло в разы после того, как сделали платной парковку на набережной Цесаревича – раньше кальянщики собирались там.

Кроме того, этот контингент отдыхающих занимает парковочные места, которых потом очень не хватает зрителям, пришедшим в театр, чтобы посмотреть спектакль, балет или послушать оперу. Дрифтеры провоцируют аварийные ситуации на дороге.

После многочисленных жалоб приморское правительство озадачилось вопросом защиты территории театра от такого варварства. Спасение от нарушителей спокойствия владивостокцам пообещали ещё в 2019 году, но тогда местные власти не могли назвать даже сроки, когда Мариинка получит всю необходимую оборону. А сейчас Центр государственных закупок Приморского края ищет подрядчика, который смонтирует защитную систему из восьми шлагбаумов, шести камер видеонаблюдения, четырёх светофоров, трёх лежачих полицейских и двух постов охраны. Аукцион должен состояться 16 июня. 

Хочется верить, что хотя бы следующим летом жители окрестных домов получат возможность спать спокойно и смело открывать окна в августовскую жару, не пугаясь сомнительной музыки, рёва моторов и ненормативной лексики.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Свыше ста жителей Приморья доставили в Россию из-за границы

17 июня 2020, 11:08
Приморье

Свыше ста жителей Приморья доставили в Россию из-за границы

Россияне прибыли из Южной Кореи

Борт с 259 россиянами приземлился во Владивостоке – соотечественников эвакуировали из Южной Кореи, сообщает ИА DEITA.RU. Среди эвакуированных граждан свыше ста жителей Приморского края.

По сообщению Министерства транспорта Приморья, из Кореи прибыло 259 россиян, порядка половины прибывших – жители Приморского края. Отмечается, что 85 человек будут проживать в условиях обсерватора во Владивостоке, трое направлены в Иркутск, ещё чуть более ста человек направлены в столицу России. Остальные прибывшие обязаны следовать предписаниям по соблюдению режима карантина по месту жительства.

Начиная с 27 марта сего года Россия была вынуждена закрыть границы, прекратив авиасообщение с другими государствами. Меры спровоцированы препятствованием распространения коронавируса. В результате решения некоторые россияне остались за рубежом при закрытых границах. Однако россиянам активно оказывались меры поддержки.

Стоит отметить, что глава региона Олег Кожемяко обратился к президенту страны Владимиру Путину с просьбой разрешить организовать эвакуационные рейсы из стран Юго-Восточной Азии, где россияне не могли вылететь из-за новых мер. Президент рассмотрел обращение и одобрил его.

Кроме того, правительство распорядилось о выплате россиянам за рубежом средств в размере 1600 рублей в сутки на ребёнка и 2400 рублей в сутки на каждого взрослого члена семьи. Приморцы делятся опытом пребывания за границей в непростых условиях.

«Мы с мужем и дочкой отдыхали за рубежом, и даже как-то не беспокоились, что нас затронет эпидемия коронавируса. Но проходит какое-то время и узнаём, что границы закрыты, домой пока нет возможности вернуться. Признаюсь, стало страшно. Когда узнали о финансовой помощи от государства, сразу и не поверили, но когда деньги всё же пришли – на душе стало так тепло, что и за рубежом чувствуешь поддержку родной страны! Очень благодарны, что в трудное время о нас не забыли, хотя и внутри страны проблем хватало…», – делится Евгения.

Другие жители региона отмечают, что с опаской отнеслись к мерам поддержки.

«Честно – всю жизнь живу по принципу «бесплатный сыр лишь в мышеловке». Ну не верилось мне, что вот так безвозмездно страна окажет мне, как её гражданину, помощь! Я родился в 80-е, рос в 90-е годы и всегда привык полагаться лишь на себя самого. Но ситуация за рубежом показала, что и проверенные методы дают сбой – даже небольшая «подушка безопасности», которую беру с собой в поездки за рубеж, постепенно начала таять. Помощь пришлась очень кстати», – откровенничает Константин.

Жители Приморья, которые прибыли из-за рубежа в числе других россиян также выражают благодарность за меры поддержки – как организацию вывозных рейсов, так и финансовую помощь. Некоторые эксперты отмечают, что непростой период сплотил россиян и представителей власти, а поправки в Конституцию в случае принятия, позволят сделать государство более сплочённым, социальным и ответственным перед россиянами.

Отметим, что всего в Приморье выразить свой выбор по поправкам смогут более 1,4 млн. человек. Голосование будет проходить на протяжении недели с 25 июня по 1 июля. Принять в нем участие смогут все граждане страны, даже проживающие не по месту прописки. Для выбора участка им необходимо будет подать заявление в ТИК, МФЦ или с помощью онлайн-портала Госуслуги.