DEITA.RU
DEITA.RU

Коронавирус обнаружен в детском саду на Сахалине

Дальний Восток
Общество

Коронавирус обнаружен в детском саду на Сахалине

В учреждении заболел сотрудник

Детский сад «Островок» в сахалинском пгт Смирных закрыт из-за обнаружения среди сотрудников зараженного коронавирусной инфекцией, сообщает ИА DEITA.RU.

О произошедшем стало известно еще вечером среды, но опубликована информация была позже. К настоящему моменту определен круг контактных лиц среди сотрудников детсада, малышей, близких зараженного и его соседей.

«Начались обследования 126 детей и их родителей, а также 73 работников дошкольного учреждения. В детском саду проводится санобработка. Ночью была организована дезинфекция в подъезде жилого дома, в котором проживает заболевшая», – сказали в островном правительстве.

Женщина с положительным тестом была экстренно направлена на лечение в инфекционный госпиталь.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Стоимость сборов в школу назвал Приморскстат

28 августа 2020, 16:40
Образование
Приморье

Стоимость сборов в школу назвал Приморскстат

Приморские статистики в тематическом обзоре ко Дню знаний, рассказали, сколько стоит собрать ребенка в школу, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Приморскстата.

Получение среднего образования – одна из основных родительских забот. Выбрать образовательное учреждение, дополнительные занятия все это очень ответственно, но и собрать ребенка в школу в современных условиях процесс достаточно затратный. 

По подсчетам приморских статистиков, брюки и сорочка для мальчика школьного возраста в регионе стоят в среднем 2154 рубля, а платье либо юбка и блузка для девочки обойдутся от 1558 до        2414 рублей. На спортивный костюм и кроссовки затраты составят в среднем около 3500 рублей.
Ранец или рюкзак для школьника стоит 1753 рубля, а его содержимое (учебник, тетрадь, набор фломастеров, альбом для рисования, авторучка и карандаш) по самым скромным подсчетам выйдет около 700 рублей.

В век цифровых технологий любая учебная программа не может обойтись без компьютерной техники. Каждому школьнику хочется иметь собственный компьютер или ноутбук, в крайнем случае, планшет. Такое удовольствие обойдется родителям в «круглую» сумму – 15-30 тысяч рублей.
Один академический час за дополнительные занятия для школьников или занятия на курсах иностранных языков стоят 237 и 274 рубля, соответственно.

За обучение в негосударственных общеобразовательных организациях, придется платить ежемесячно в среднем 13 тысяч рублей.

Ранее журналисты DEITA.RU посмотрели, во сколько оценивают школьный набор коллеги из изданий центральной и западной части России, опросили жителей регионов Дальнего Востока и посчитали, сколько стоит собрать ребёнка в школу в нескольких дальневосточных субъектах РФ. Самым дорогим регионом Дальнего Востока по сборам в школу стала Магаданская область. Там родители тратят в среднем не менее 20 000 рублей на девочку и не меньше 22 500 рублей на мальчика.