DEITA.RU
DEITA.RU

Во Владивосток прибудут 3 новых рейса с россиянами

В России
Общество

Во Владивосток прибудут 3 новых рейса с россиянами

Российских граждан продолжают доставлять из-за границы

Минкомсвязь назначило новые вывозные рейсы с россиянами из-за границы, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на официальный аккаунт ведомства в Telegram.

Три из них согласованы с прибытием во Владивостоке. Первый назначен на 6 июня. На нём должны прилететь из Бангкока россияне, застрявшие в Таиланде.

Вторым рейсом должен стать полёт борта из Токио, запланированный на 9 июня. 10 июня в столицу Приморья должен прибыть ещё один самолёт из Таиланда, но уже с острова Пхукет.

В профильном министерстве отметили, что на этих рейсах должны прибыть в основном проживающие на Дальнем Востоке.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Денег не будет: россиян просят переносить отменённые из-за пандемии туры

27 июня 2020, 18:15
В России
Туризм

Денег не будет: россиян просят переносить отменённые из-за пандемии туры

Россиянам рекомендовано не добиваться возвращения денег за отменённые из-за эпидемии COVID-19 туры, а переносить их на более удобные даты, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Об этом граждан попросили в Ростуризме. Глава ведомства Зарина Догузова отметила, что ни в одной стране мира туроператоры не могут вернуть деньги всем желающим.

Если все россияне, оставшиеся без отдыха из-за пандемии, захотят разом вернуть свои деньги, это грозит коллапсом отрасли, отметила чиновник.

В случае развития подобного сценария, по мнению Догузовой, в итоге в проигрыше останутся все – и операторы, и туристы, так как отрасль в целом просто схлопнется.

По словам главы Ростуризма, возобновление возможности отдыха за рубежом будет зависеть от эпидемической обстановки не только в России, но и в мире в целом.