DEITA.RU
DEITA.RU

Власти Приморья ввели новый порядок въезда в регион

Общество
Приморье

Власти Приморья ввели новый порядок въезда в регион

Все граждане, приезжающие в Приморье из регионов с нестабильной эпидемиологической обстановкой в части коронавирусной инфекции, будут обязаны заполнить анкету по установленному Роспотребнадзором образцу, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на оперативный штаб региона.

Отмечается, что пассажирам самолётов с прибытием в Приморье будет предложено пройти процедуру анкетирования либо в процессе полёта, либо уже в аэропорту Владивостока.

Кроме этого, данное правило распространится и на международные пассажирские перевозки автомобильным транспортом. Новый порядок въезда в Приморье начнёт действовать с 7 июня.

В анкетах граждане будут оставлять свои контактные данные, адрес проживания и цель визита. В случае заполнения анкеты и при отсутствии симптомов ОРВИ, гости региона, а также вернувшиеся домой приморцы смогут избежать помещения их на 14-дневный карантин и отправятся до места своего прибывания.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Тело экс-вице-мэра Хабаровска найдено на берегу реки

5 марта 2020, 14:20
Происшествия

Тело экс-вице-мэра Хабаровска найдено на берегу реки

Поиски пропавшего в День защитника Отечества хабаровского чиновника завершились печальной находкой, сообщает ИА DEITA.RU.

Тело Евгения Колосова, ранее работавшего в городской администрации заместителем мэра, обнаружено 4 марта на левом берегу Амура. Поиски бывшего чиновника велись с привлечением записей с камер наблюдения и с участием волонтеров, пишет ИА «Хабаровский край сегодня». После праздника мужчина вышел из гостей, вернулся к собственному дому, переоделся в лежавшую в автомобиле одежду, оставил в машине ключи и документы – после чего пошел на остановку и пропал. 

«Его зафиксировали камеры уличного наблюдения. Поиски в том районе ничего не дали. В результате тело Колосова было обнаружено накануне на левом берегу Амура», – рассказал Сергей Савельев, координатор поисково-спасательного отряда «Амур-Поиск».

В связи с ведущимся следствием волонтеры не могут поделиться какой-либо еще информацией. Полиция, в свою очередь, не дает комментариев.

По сведениям DVHab.ru, тело бывшего чиновника найдено повешенным.