DEITA.RU
DEITA.RU

Очевидец аварии в Хабаровске спас трёхлетнего ребёнка

Авто
Дальний Восток
Происшествия

Очевидец аварии в Хабаровске спас трёхлетнего ребёнка

В Хабаровске произошло ДТП, которое могло закончиться трагедией, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на DVHAB.RU.

На перекрёстке улиц Павла Морозова и Бийской микроавтобус Toyota Hiace, двигаясь в потоке машин, внезапно повернул в сторону, чтобы совершить разворот в неположенном месте через двойную сплошную. Во время манёвра в микроавтобус врезался на полной скорости автомобиль Toyota Carina. Как потом показала медицинская экспертиза, женщина за рулём легковушки тоже не отличилась законопослушностью – она была пьяна.

Во время столкновения из микроавтобуса выпал трёхлетний ребёнок. Водитель, отец мальчика, не заметил катастрофы, так как от удара он потерял сознание. Микроавтобус нарезал несколько кругов по проезжей части и завершил движение, врезавшись в отбойник.

Малыша успел спасти случайный человек: одна из машин, проезжавших мимо, остановилась, из неё выскочил парень и успел выхватить ребёнка из-под колёс микроавтобуса за пару секунд до того, как на ребёнка наехал бы проезжавший через место аварии внедорожник, а потом – злополучный микроавтобус. 

Мальчик отделался незначительными травмами – ссадинами и ушибами, а его отец был госпитализирован с куда более серьёзными травмами шеи и головы.

Медицинская экспертиза установила наличие алкоголя в крови женщины, которая оказалась виновницей аварии. Теперь её грозит крупный штраф и лишение прав до двух лет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Трутнев поручил строить красивые дома

20 июня 2020, 12:45
Дальний Восток

Трутнев поручил строить красивые дома

Особенно это касается столиц краев и областей

По мнению вице-премьера - полпреда Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева, главам регионов необходимо больше внимания уделять вопросам благоустройства городских пространств, сообщает ИА DEITA.RU.

Такое заявление Юрий Петрович сделал в ходе заседания президиума правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока.

По словам Юрия Трутнева, практически во всех регионах ДФО, где прошли совещания по развитию социальной инфраструктуры, поднимались вопросы внешнего облика и благоустройства городов и поселений. Особенно это касалось состояния столиц субъектов. В первую очередь это связано с созданием новых микрорайонов. 

«Нужно, чтобы они создавали единый ансамбль, вписывались в уже существующий ландшафт. Мы ждем от регионов таких заявок на получение «Единой субсидии». Надо строить красивые дома, формировать комфортные городские пространства, развивать территории, чтобы людям было приятно приходить с работы домой», - подчеркнул Юрий Трутнев.

Подводя итоги совещания, Юрий Трутнев обратил внимание на контроль со стороны глав регионов качества работы строительного комплекса. По его словам, нужно думать о кадрах, о подключении к работе профессионалов в управлении строительным комплексом, и выбора подрядных организаций. 

«Для того, чтобы приходили профессионалы, работа строительного комплекса должна быть прозрачной, должна быть понятной цепочка принятия решений. Все, что связано с разработкой проекта, должно быть четким. На работу строительного комплекса будет обращаться особое внимание», - сказал Юрий Трутнев.