DEITA.RU
DEITA.RU

Владивостокского байкера пытались догнать на «разукомплектованном» авто ДПС

Авто
Природа

Владивостокского байкера пытались догнать на «разукомплектованном» авто ДПС

Происшествие попало на видео

Автолюбители Владивостока стали свидетелями курьёзной погони, сообщает ИА DEITA.RU.

Как видно на кадрах, снятых очевидцами, у машины ДПС в процессе преследования мотоциклиста оторвался задним бампер.

Не имея возможности поставить погоню на паузу, сотрудникам правопорядка пришлось догонять свою цель в, что называется, в условиях частичной «разукомплектованности».

Запись видео обрывается на въезде обоих транспортных средств на Рудневский мост, так что чем закончилось увлекательное преследование неизвестно.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Закон о пчеловодстве хотят поменять в Приморье

5 марта 2020, 15:09
Экономика
Общество
Приморье

Закон о пчеловодстве хотят поменять в Приморье

Новый законопроект выставили на обсуждение на интернет-портале для публичного обсуждения нормативных актов и законов Приморского края, сообщает ИА DEITA.RU. Свои предложения в новый законопроект могут внести и приморцы. 

В описании сообщается, что законопроект был разработан Министерством сельского хозяйства Приморского края и вынесен на публичное обсуждение 2 марта. На сегодня ни одно предложение не поступило. 

В законопроекте прописаны основные понятия этой деятельности: пчеловодство, источники медосбора, стационарная и нестационарная пасека, зона покоя для пчеловодства, 

Основными изменения по отношению к прошлому законопроекту станут изменение количества глав, а также будет прописана ответственность региональных властей. Отдельной статьей будет прописана политика региона в отношении местного меда. Власти должны будут стимулировать развитие отрасли, увеличивать количество людей занятых в этой отрасли и создавать рабочие места. 

Отдельным пунктом прописано «повышение экспортнопривлекательности продукции пчеловодов Приморского края». А также сохранение основных дикорастущих растений-медоносов, которые являются основными источниками для меда. Описываются правила установки пасек и пользования землей. 

Также в законе предлагают отдельной 4 статьей записать День пчеловода Приморского края и отмечать его в последнюю субботу августа. В действующий закон такая поправка была внесена в апреле прошлого года. 

Отметим, что последние изменения в действующий краевой закон о пчеловодстве внесли на последнем очередном заседании Законодательного собрания. Автором поправок стала депутат Юлия Толмачева, которая заявила, что поправки вносятся, чтобы привести закон в соответствии с федеральным законодательством.