DEITA.RU
DEITA.RU

Губернаторы не торопятся на выход

В России
Политика

Губернаторы не торопятся на выход

Политолог назвал губернаторов, которых решили оставить в креслах

Семь из восьми губернаторов, которым пророчили отставки, скорей всего сохранят свои места, пишет руководитель центра развития региональной политики Илья Гращенков, сообщает ИА DEITA.RU.  Список губернаторов и причины и сохранения он обозначил в своем телеграмм-канале.

Так, вначале он напоминает, что в ближайшее время должна начаться губернаторская кампания этого года. Однако ранее эксперты предсказывали отставку восьми губернаторам, но они не произошли в последние дни. А некоторые из них даже смогли укрепить свои рейтинги и позиции.

«Значит ли это, что и остальные – пойдут не перевыборы? Полагаю, что дело здесь в том, что большинство из оставшихся глав имеют неплохие электоральные рейтинги», - пишет Илья Гращенков.

Основной причиной сохранения за губернаторами постов оказался высокий рейтинг руководителей регионов среди населения (более 50%), и невысокий запрос на смену главы региона (до 30%). Вторым фактором политолог называет устойчивый рейтинг «партии власти» на вверенной территории. Следствием этих факторов является сохранение за главами их субъектов.

В список переназначенцев вошли губернаторы Брянской, Ленинградской, Костромской, Смоленской и Тамбовской областей, а также руководители Краснодарского края и Татарстана. Политолог пишет, что из этого списка уже получили соответствующую отмашку.

При этом под вопросом все еще остается губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, однако и его могут оставить. Политолог добавляет, что место может сохранить губернатор Ростовской области Василий Голубев, у которого есть конфликт с силовыми ведомствами, однако их могут снять благодаря электорату. В заключении Гращенков написал, что пара дней для замены губернаторов еще есть, поэтому для нескольких глав риск отставки сохраняется.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Роспотребнадзор уточнил список «зараженных» стран

9 марта 2020, 10:35
Происшествия
Общество
Здоровье
В России
В Мире

Роспотребнадзор уточнил список «зараженных» стран

В Роспотребнадзоре уточнили, что по состоянию на понедельник, 9 марта, случаи заражения смертельно опасным вирусом официально подтверждены во Франции, Италии, Германии, Швейцарии, Испании, Великобритании, США, Норвегии, Иране, Южной Корее и КНДР, сообщает ИА DEITA.RU.

На одиннадцатом месте в списке находится Россия. По данным Минздрава, на сегодняшний день в нашей стране зафиксировано семнадцать случае заражения коронавирусом. Например, четыре случае в Липецке и Санкт-Петербурге «пришли» в Россию из Италии. В Московскую область вирус также привезли из отпуска. На этот раз из Швейцарии.

Кроме того, ведомство сообщает как минимум о шести случая выздоровления на территории России. Двое жителей Китая вернулись из Москвы в родные города, также домой вернулись москвич и трое эвакуированных из круизного лайнера в Японии в Казань.   

В Минздраве Приморского края заявили, что в регионе случаев заражения коронавирусом не зарегистрировано. Информации о людях с похожими жалобами не поступало в ведомство. Семейная пара из Владивостока остается на карантине под подозрением.