DEITA.RU
DEITA.RU

Стоимость ОСАГО и КАСКО снова изменится

Авто
В России

Стоимость ОСАГО и КАСКО снова изменится

Стало известно, насколько может поменяться их цена

Российских автолюбителей ждут скидки, подготовленные для них страховыми компаниями, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Известия".

Изменения стоимости коснутся полисов ОСАГО и Каско. Отмечается, что, по предварительным оценкам, скидка может начаться колебаться в интервале от 5 до 20 процентов.

При этом, как отмечают эксперты, частично вернуть средства по полису ОСАГО не получится, так что единственным бонусом станет скидка за пролонгацию договора.

Кроме этого, стоимость страховых полисом снова изменится ввиду индивидуализации тарифов. Соответствующая инициатива должна пройти принятие в третьем чтении в Госдуме.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Доступность детских садов обсудили в Уссурийске

28 августа 2020, 12:30
Образование
Приморье

Доступность детских садов обсудили в Уссурийске

Заседание Совета по улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательства состоялось в Уссурийске. Главной темой заседания стал вопрос доступности дошкольного образования на территории УГО в рамках реализации национального проекта «Демография», сообщает ИА DEITA.RU по материалам городской администрации.

В заседании, прошедшем в формате видеоконференцсвязи, приняли участие представители администрации Уссурийского городского округа, сотрудники контрольно-надзорных органов и предприниматели.

Заместитель главы администрации по вопросам социальной сферы Елена Лищишина отметила, что доступность дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет является одной из приоритетных задач, поставленных президентом России Владимиром Путиным. Ее необходимо решить в краткосрочной перспективе.

Сегодня на территории УГО функционирует 62 дошкольных образовательных учреждения, в том числе 14 частных. По последним данным, обеспеченность местами в детских садах детей в возрасте от полутора до трех лет составляет 14 %.

«То количество ясельных групп, которое мы имеем сейчас, не позволяет обеспечить потребности в дошкольном образовании всех детей в возрасте до трех лет. У нас имеется 20 ясельных групп, и этого недостаточно. Мы проделали масштабную работу по упорядочению очереди, собрали всю информацию, подготовили списки. До конца этого года мы обеспечим местами еще более 400 детей ясельного возраста, что составит в совокупности чуть более 40% от общего числа нуждающихся данной категории. Чтобы прийти к показателю в 100%, нам очень нужна помощь бизнеса», - подчеркнула Елена Лищишина.
Известно, что частные образовательные учреждения пользуются большим спросом. Для того, чтобы ликвидировать нехватку детских садов, нужна помощь представителей бизнес-сообществ округа. Администрация УГО и правительство Приморского края готовы оказать поддержку предпринимателям, которые выступят с инициативой создания новых детских дошкольных учреждений и таким образом помогут решить проблему нехватки мест в ясельных группах.

Поделилась своим опытом с участниками совещания руководитель частного детского сада «Школа» Анастасия Титоренко. Она рассказала об основных трудностях, с которыми сталкиваются подобные учреждения в процессе своего создания и функционирования, а также предложила пути их решения, используя опыт других городов и регионов.

С основными направлениями взаимодействия индивидуальных предпринимателей с контрольно-надзорными органами выступили представители Роспотребнадзора и Федеральной налоговой службы в г. Уссурийске. Особое внимание было уделено вопросу ведения предпринимательской деятельности в период действия режима повышенной готовности на территории Приморского края.

Отметим, в Совет по улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательства входят индивидуальные предприниматели, фермеры, председатели некоммерческих организаций, руководители структурных подразделений администрации.