DEITA.RU
DEITA.RU

Платошкина поместили под домашний арест

В России
Политика

Платошкина поместили под домашний арест

Стали известны подробности задержания политика

Известный российский общественный деятель, лидер движения "За Новый Социализм" Николай Платошкин решением Басманного суда Москвы помещён под домашний арест, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Общественник пробудет под арестом как минимум два месяца, до второго августа. Против него возбуждено уголовное дело о склонении к массовым беспорядкам и распространении ложной информации.

По словам жены Платошкина, в их московской квартире накануне был проведён обыск сотрудниками Следственного комитета. Из дома политика забрали компьютер и видеокамеру.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Давай, до свидания»: большегрузам запретят въезд во Владивосток

14 февраля 2020, 12:57
Общество
Приморье
Транспорт

«Давай, до свидания»: большегрузам запретят въезд во Владивосток

Ограничения для въезда большегрузного транспорта в дневное время готовит администрация Владивостока. Мэр города Олег Гуменюк накануне во время встречи с представителями региональных СМИ рассказал, как намерен бороться с пробками и заставить жителей отказаться от личных автомобилей, сообщает DEITA.RU.

В реформировании транспортной системы Владивосток берет пример с Москвы, отметил градоначальник. 

«Как людей заставить пользоваться общественным транспортом? Очень просто: нужны новые автобусы. С чего начала Москва? Они выгнали весь бизнес за третье кольцо на нерегулируемый тариф, создали пять МУПов и купили новые автобусы. Конечно, потратили миллиарды. Сделали пересадочный талон, мы тоже сделали. Таким образом они показали людям доступность и качество перевозок. Да, сначала получили процент снижения. А потом убрали грузовики, и перед вторым кольцом все стоят: «До свидания, ночью – езжай». И пробки уменьшились», - заявил Олег Гуменюк.

Затем столичная мэрия прошлась по очагам пробок и ДТП, спроектировала новые развязки и примыкания и запустила новую транспортную схему, создала платные парковки, которые сначала горожане восприняли в штыки, но сейчас это работает. Заявил мэр. И Владивосток пойдет по такому же пути.

Во-первых, мэр пообещал заставить перевозчиков обновить общественный транспорт. 

«Скоро будут объявлены торги, и мы заставим ездить на хороших автобусах все компании, которые выиграют маршруты. Это работает»,  - заявилл он, добавив, что кроме того, мэрия работает над проектами планировок новых развязок и мостов. Это проект четырехполосного Рудневского моста, развязки на Фирсова, в районе Зеленого Угла и улицы Котельникова.

Также администрация готовит большую площадку в районе Патрокла для большегрузного транспорта.

«Мы запретим фурам передвигаться по городу до 20.00. Сейчас беспредел полный, фуры ездят там, где вообще ездить нельзя!» - отметил глава города. 

В качестве примера Олег Гуменюк привел ситуацию, свидетелем которой он стал недавно. 

«На Шефнера фура забуксовала, встала прямо посередине подъема. Я остановил машину, подъехал. «Ты что делаешь? – говорю. - Ты вообще понимаешь?! «А я, - говорит, -  не заметил знак, я не местный». Как груженому ползти назад? Я позвонил в ГИБДД и уехал», - рассказал мэр.