DEITA.RU
DEITA.RU

Платошкина поместили под домашний арест

В России
Политика

Платошкина поместили под домашний арест

Стали известны подробности задержания политика

Известный российский общественный деятель, лидер движения "За Новый Социализм" Николай Платошкин решением Басманного суда Москвы помещён под домашний арест, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Общественник пробудет под арестом как минимум два месяца, до второго августа. Против него возбуждено уголовное дело о склонении к массовым беспорядкам и распространении ложной информации.

По словам жены Платошкина, в их московской квартире накануне был проведён обыск сотрудниками Следственного комитета. Из дома политика забрали компьютер и видеокамеру.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморец стал фигурантом уголовного дела за незаконное предложение полицейскому

19 октября 2020, 10:30
Приморье
Происшествия

Приморец стал фигурантом уголовного дела за незаконное предложение полицейскому

Нетрезвый водитель, остановленный инспектором ГИБДД в Лесозаводске, попытался откупиться от него, но сотрудник правопорядка от взятки отказался, вызвав на место преступления оперативно-следственную группу, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на УМВД Приморья.

Водителя автомобиля «Nissan Terrano» патруль остановил на улице Калинина. Не желая расставаться с водительскими правами, мужчина предложил инспектору, младшему лейтенанту, 30 тысяч рублей. Сотрудник ГИБДД деньги брать не стал, но вызвал на место опергруппу, чтобы она зафиксировала факт преступления по части 3 ст. 291 Уголовного кодекса – дача взятки должностному лицу за бездействие с его стороны.

 В итоге водитель не только лишится прав, но и заплатит штраф, в несколько десятков раз крупнее предложенной взятки. Санкция статьи предполагает штраф в размере до полутора миллионов рублей либо в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы подкупа. Также за такую взятку можно отправиться за решётку на срок до восьми лет.

Полиция напоминает водителям, что в полицейских машинах установлены видеорегистраторы. Инспекторы обязаны все свои действия совершать в зоне обзора регистратора, поэтому попытки подкупа или других противоправных действий как со стороны водителя, так и со стороны самого инспектора будут фиксироваться на камеру.