DEITA.RU
DEITA.RU

Большие автобусы появятся на маршрутах Владивостока

Приморье

Большие автобусы появятся на маршрутах Владивостока
Автор фото: ООО «Раннер»

На следующей неделе на два популярных маршрута будут поставлены восемь новых автобусов, сообщает ИА DEITA.RU. Транспортные средства в Китае приобрели две транспортные компании из Владивостока. 

Компании «ВАК» и «Раннер» поставят автобусы на маршруты №23 и №49. Так, по первому маршруту запустят пять автобусов, а по второму три. Предприятия приобрели автобусы китайского производства Yutong. 

Общая вместимость автобусов составляет 73 человека, где 26 мест это сидячие и 46 стоящие, а также есть место для человека с ограниченными возможностями. Помимо этого автобус оборудован камерами, благодаря которым водитель сможет следить за обстановкой в салоне. Помимо этого транспортные средства имеют низкий пол и аппарель для маломобильных граждан, оснащены электронным маршрутным указателем. В салоне будет работать безнал при оплате проезда, а остановки будут озвучивать внутри салона. 

В настоящее время администрация Владивостока проводит аукцион для перевозчиков. Согласно ему перевозчику будет отвечать за часть городских маршрутов. Закупка проходит в электронной форме и называется «Выполнение работ, связанных с осуществлением регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по маршрутам регулярных перевозок по регулируемым тарифам на территории Владивостокского городского округа».

Нововведениями контракта станет несколько условий для перевозчиков, Так, автобусы должны быть не старше 10 лет, относится к группе экологического класса ЕВРО-4 и выше. Пятая часть автопарка должна иметь возможности для перевозки граждан с ограниченными возможностями. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Особенным женщинам уступят место на парковке

25 сентября 2020, 06:15
Авто
В России
Жизнь

Особенным женщинам уступят место на парковке

Новая инициатива по облегчению жизни женщин в положении озвучена в Госдуме, сообщает ИА DEITA.RU.

Идея заключается в том, чтобы оборудовать на парковках не только места для инвалидов, но и места для беременных женщин. Пользоваться им смогут и многодетные семьи, где подрастает хотя бы один малыш дошкольного возраста (младше шести лет), уточняет RT. Такое обращение направлено на имя главы ГИБДД МВД РФ Михаила Черникова.

Автор обращения, депутат Иван Сухарев, напомнил о мнении детских ортопедов, указывающих на вред долгого сидения ребенка в автолюльке или соответствующем кресле.

«Трудности возникают и у будущих мам, когда привычный процесс поиска парковочного места перерастает в непростую задачу и оказывает колоссальную физическую и психологическую нагрузку на женский организм», – подчеркнул Сухарев.

Согласно документу, новые выделенные парковочные места должны быть аналогичны по своим характеристикам местам для инвалидов.