DEITA.RU
DEITA.RU

Стало известно, кого российские работодатели уволят в кризис

В России
Общество

Стало известно, кого российские работодатели уволят в кризис

Определена категория работников с самым высоким риском потери работы

Больше других стоит опасаться увольнения сотрудникам старше 45 лет, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Как следует из результатов опроса ЦСР, именно люди из этой категории станут первыми кандидатами на выбывание из состава коммерческих компаний по всей России в условиях нарастающего экономического кризиса.

Не стоит особо радоваться и очень молодым сотрудникам, которых можно отнести к разряду новичков или даже стажёров. Им хоть и в меньшей степени, но всё же тоже стоит побеспокоиться о сохранении своего места.

По информации специалистов, первая волна увольнений уже прокатилась по стране. Она затронула в основном обслуживающий персонал, сотрудников административно-хозяйственных отделов, маркетинга и рекламы.

Отмечается, что среди ведущих специалистов риск потери работы наблюдается больше всего в отделах кадров. Опрос также показал, что 43% компаний рассчитывают найти опытных специалистов, но за меньшую плату.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Волонтеры «Единой России» раздадут 150 тысяч защитных масок в Приморье

27 мая 2020, 21:05
Единая Россия

Волонтеры «Единой России» раздадут 150 тысяч защитных масок в Приморье

Партия «Единая Россия» запустила акцию «Режим смягчается – маски не снимаются» в Приморском крае. В эту среду, 27 апреля, на Центральной площади Владивостока волонтеры раздали гражданам первую тысячу индивидуальных средств защиты.

 Как рассказала первый заместителя секретаря регионального отделения «Единой России» Галина Хохлова, маски будут распространяться через волонтерские центры на всей территории Приморья. В частности, общественный штаб Партии в Находкинском городском округе организует завтра раздачу масок на остановках общественного транспорта, на входах в учреждения и других публичных местах. В Ханкайском районе средства защиты будут переданы в том числе в помощь департаменту образования для организации ЕГЭ, а в Ханкайском районе волонтеры отвезут часть масок сотрудникам правопорядка и в дом престарелых в с. Мельгуновка.

 «Защитные маски будут уже завтра направлены во все волонтерские центры, которые работают в каждом муниципалитете Приморского края», - сообщила Галина Хохлова.

 Напомним, накануне губернатор, секретарь регионального отделения «Единой России» Олег Кожемяко объявил о поэтапном смягчении режима ограничений, введенных для предотвращения распространения коронавируса в Приморье. Это стало возможным на основании рекомендаций специалистов Роспотребнадзора после того, как коэффициент заболеваемости в регионе на протяжении недели держался ниже нормированного – 1.

 Глава Приморья акцентировал внимание на том, что первый этап будет вводиться постепенно на основании рекомендаций Роспотребнадзора.

 «Быстрые и поспешные шаги недопустимы, нужно поэтапно открывать предприятия торговли, бытовых услуг. Только после проверки административными комиссиями на соответствие всех санитарных норм и правил будет составлен перечень предприятий, которым будет разрешено работать», – заявил Олег Кожемяко.