DEITA.RU
DEITA.RU

Делягин: «Власть полностью игнорирует реальность»

В России
Политика

Делягин: «Власть полностью игнорирует реальность»

Эксперт высказал своё мнение по важному вопросу

План российских чиновников по выходу страны из экономического кризиса не отражает реальной картины происходящего в стране, считает известный экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU.

Своё мнение о предложенных правительством шагах для стабилизации отечественной экономики эксперт высказал в эфире информационного агентства "Аврора", выложенного на YouTube-канале радиостанции.

По мнению Делягина, меры чиновников базируются на недостоверной фактической базе, а значит их реализация не может привести к иному результату, кроме ошибочного.

Основная проблема предложенных планов состоит в том, что, как считает экономист, российская власть полностью игнорирует реальность, которой оказалась отечественная экономика.

В качестве самого яркого примера, доказывающего свой тезис, Делягин привёл сложившееся в России положение дел, когда около 30% работающих россиян находятся "в тени", то есть заняты неофициально.

При этом планы правительства по восстановлению прежних экономических показателей пока всё ещё не учитывают это важнейший фактор, что свидетельствует о несостоятельности таких расчётов.

Если эта тема для составителей данного плана не существует, то это в очередной раз доказывает, что люди, сидящие во власти, принципиально игнорируют российскую реальность, отметил Делягин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Нефть станет дешевле, бензин – нет: россияне не почувствуют улучшений

10 марта 2020, 11:15
Экономика
В России

Нефть станет дешевле, бензин – нет: россияне не почувствуют улучшений

По прогнозам экспертов, несмотря на удешевление нефти на мировых рынках, на российских заправках если цены на топливо и снизятся, то весьма незначительно, сообщает ИА DEITA.RU.

Мировые цены на нефть резко устремились вниз, несмотря на это, топливо на заправках российских городов не станет дешевле для обывателей. Подобное положение дел обусловлено девальвацией рубля, следовательно поставщики топлива на российском рынке смогут ощутить снижение стоимости горючего не более чем на 2-3 процента, как отмечает «Тасс». И это при ситуации, когда для поставки горючего на отечественные заправки в основном используется топливо, добытое на территории РФ.

Российским автомобилистам радоваться снижению стоимости почти не приходится – если оно и произойдёт, то составит порядка половины процента. Такого мнения придерживается Нарек Авакян, начальник отдела инвестиций «БКС Брокер».

Другой эксперт - Андрей Колпаков, старший научный сотрудник Института народохозяйственного прогнозирования РАН, придерживается мнения, что снижения цен на российских заправках не произойдёт вообще. Специалист прогнозирует, что стоимость топлива не снизится, но и расти не будет.

Специалист холдинга «Финам» Алексей Калачев отмечает, что повторения страшной ситуации, когда цены на нефть росли, а рубль дешевел – уже не предвидится.

Ранее сообщалось, что Николай Платошкин, который является лидером движения «За новый социализм», обвинил представителей российской сырьевой олигархии в обвале рубля, который может произойти, когда российские биржи откроются после праздничных дней.