DEITA.RU
DEITA.RU

Два корейца незаконно ловили приморские деликатесы

Дальний Восток

Два корейца незаконно ловили приморские деликатесы

Оба гражданина признаны виновными

Осенью минувшего года два гражданина КНДР решили организовать промысел кальмара в водах Приморья, не имея на то соответствующих разрешений, сообщает ИА DEITA.RU.

Корейцы являлись капитанами промысловых судов. Промысловикам удалось найти большое скопление тихоокеанского кальмара при помощи эхолотов, после чего оба капитана решили наладить вылов деликатеса при помощи метода парного траления, сообщается в релизе пресс-группы Пограничного управления ФСБ РФ по Приморью.

Промысловиков задержали, на одной из шхун нашёлся и улов – свежемороженный кальмар, документов на добычу которого оформлено не было.

Капитаны были признаны виновными по части 3 статьи 253 УК РФ, городским судом Находки было озвучено решение о взимании штрафа с каждого из командующих судном. Оба корейца должны выплатить штраф в размере восьмисот тысяч рублей – по 400 тысяч с каждого из нелегальных промысловиков.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Назван самый обманывающий датчик в автомобиле

26 февраля 2020, 17:40
Авто
В России

Назван самый обманывающий датчик в автомобиле

Водители привыкли доверять электронике в автомобиле – современная техника отличается точностью. Однако даже в самых свежих автомобилях есть один датчик, который любит обманывать, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет издание «Автовзгляд», это термометр. Многие сталкивались с тем, что бортовой компьютер авто показывает нереалистичную «погоду». Но ошибается не компьютер, а прибор для измерения.

В автомобилях не используют привычные для нас ртутные градусники. Информацию о погоде передает терморезистор. И проблемы с путаницей в показаниях случаются как раз из-за того, что его располагают в неудобном месте – в подкапотном пространстве.

Эксперт объяснил: терморезистор нагревается от раскалённого на солнце металла и асфальта, а также от заведенного двигателя. Оттого и завышение температуры. Более-менее правильные градусы авто покажет только после нескольких минут движения.