DEITA.RU
DEITA.RU

В России введут универсальные проездные билеты

Авто
В России
Общество

В России введут универсальные проездные билеты

Они будут действовать в каждом регионе страны

Россияне смогут перемещаться на всех видах общественного транспорта с помощью универсальных проездных, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Известия".

Соответствующими планами поделился Минтранс. Как отметили в ведомстве, для всей страны будут разработаны единые стандарты для оплаты проезда.

Планируется, что внедрить универсальный билет для любого транспорта удастся уже в конце следующего года. При этом, он будет позволять совершать поездки в любом регионе России.

Для достижения этой цели в российских городах нужно будет провести большую работу по внедрению передовых цифровых технологий. По мнению представителей профильного министерства, оно того стоит, т.к. после появления новой системы местные бюджеты начнут получать больше денег в виде налогов от работы транспорта.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Стало известно, кто станет зарабатывать больше после эпидемии

9 мая 2020, 22:08
Экономика
Общество
В России

Стало известно, кто станет зарабатывать больше после эпидемии

Завершение эпидемии коронавируса ознаменуется повышением заработной платы у работников нескольких сфер, сообщает DEITA.RU со ссылкой на агентство "Прайм".

По мнению доцента кафедры "Развитие человеческого капитала" РЭУ имени Плеханова Людмилы Ивановой-Швец, рост доходов произойдет среди сотрудников компаний-монополистов и в таких низкоконкурентных сферах, как энергетика и связь.

Кроме этого, на солидную прибавку к зарплате смогут рассчитывать и медики. По прогнозу специалиста, врачи станут получать больше не только в бюджетных учреждениях из-за доплат, но и в частных клиниках благодаря возросшему спросу на их услуги.

Изменения произойдут в образовании, онлайн-развлечениях, а также в IT-сфере после того, как некоторые работодатели решат оставить всех или часть сотрудников на удаленной работе. Небольшой рост зарплат возможен также и в аграрном секторе.

Ранее специалисты предрекли массовые банкротства среди представителей парикмахерского бизнеса. По расчётам аналитиков, порядка 40% всего рынка может ждать разорение из-за кризиса, вызванного коронавирусом.