DEITA.RU
DEITA.RU

Губернатор разрешил работать зоопаркам

Общество
Приморье

Губернатор разрешил работать зоопаркам

Приморские зоопарки возобновляют работу, но принимать посетителей им придётся с ограничениями

Губернатор Приморья разрешил возобновить работу зоопаркам, сообщили ИА DEITA.RU в краевом правительстве. Разрешение получили те зверинцы, которые работают на открытом воздухе. Распоряжение регионального штаба, позволяющее зоопаркам снова принимать посетителей (конечно же, при соблюдении мер предосторожности) вступает в силу с завтрашнего дня – с 6 июня. Губернатор видит в этом решении и поддержку самих зоопарков, которые два месяца маялись без работы и без дохода, и возможность жителям побольше гулять на свежем воздухе. 

Меры безопасности традиционные – обеспечивать соблюдение социальной дистанции в полтора метра, обязательное ношение масок (а персоналом – ещё и перчаток), на территории зоопарка должны быть размещены в свободном доступе санитайзеры, всем посетителям на входе надо измерять температуру бесконтактным способом, а помещения зоопарков раз два часа дезинфицировать, проводить в них влажную уборку. На территории зоопарков у посетителей должна быть возможность приобрести маски.

Запрещаются посещения организованными группами, организация общественного питания и массовых мероприятий на территории зоопарков. За соблюдением всех требований должен следить специально выделенный для этих целей сотрудник. 

Правда, стоит учесть, что большинство посетителей зоопарков – это дети. И соблюдать социальную дистанцию способны далеко не все малыши. Да и носить маски соглашаются не все (маски и взрослых-то раздражают). И пока непонятно, получится ли у зоопарков реально наладить работу с учётом этих требований. Скорее всего, многие учреждения столкнутся с тем, что ради соблюдения правил смотрителям придётся превращаться в злобных надзирателей, которые гоняют детей друг от друга. И все меры предосторожности останутся только формальными.

Также остаётся нерешённым вопрос с работой маленьких контактных зоопарков, которые обычно находятся в помещениях. Они по-прежнему остаются закрытыми, но их обитатели по-прежнему хотят есть, а меценатов удаётся найти не всем.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дальневосточного губернатора госпитализировали с подозрением на коронавирус

28 июля 2020, 17:30
Дальний Восток
Здоровье

Дальневосточного губернатора госпитализировали с подозрением на коронавирус

У главы региона диагностировали пневмонию, результаты анализа на COVID-19 ещё не готовы.

Роман Копин, губернатор Чукотки, попал в больницу после контакта с коронавирусным больным, сообщает DEITA.RU.

В своём аккаунте в Instagram Копин губернатор сообщаил, что госпитализировался он по своей инициативе, следуя рекомендациям врачей. После контакта с больным у него несколько дней держится высокая температура. Глава Чукотки находится под наблюдением врачей в Чеховской областной больнице.

Тем не менее, Копин не унывает: к своей госпитализации он отнёсся как к возможности своими глазами оценить работу больницы и условия для пациентов. Не как чиновник, нагрянувший с проверкой, а как рядовой гражданин, находящийся на лечении. А пока он призывает подписчиков беречь себя: блюсти социальную дистанцию и масочный режим, не забывать мыть руки.

Сейчас ситуация с коронавирусом на Чукотке относительно благоприятная: из 152 пациентов с подтверждённым диагнозом COVID-19 выздоровели 146 человек, летальный исход в АО всего один. В Дальневосточном федеральном округе это один из самых низких показателей.

Сейчас наибольшее число зарегистрированных случаев коронавирусной инфекции в Хабаровском крае. По официальным данным на 28 июля в крае подтверждён 7091 случай COVID-19. Коэффициент прироста заболеваемости за неделю 1,9, в среднем по ДФО этот показатель равен 1,3, в среднем по России 0,7. Действующий режим ограничений в крае продлён до 9 августа, но ужесточать его в ближайшее время не планируют, хоть на фоне митингов в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала местные власти грозились это сделать.