DEITA.RU
DEITA.RU

Приморские предприниматели не поделили товарный знак

Приморье

Приморские предприниматели не поделили товарный знак

На этой неделе Арбитражный суд Приморского края поставил точку в судебном процессе между компанией ООО «Фиксмаркет» и индивидуальным предпринимателем, сообщает ИА DEITA.RU. 

Исковое заявление к предпринимателю подала компания. Суть иска заключалась в том, что ИП реализовывает свою продукцию в магазинах под вывеской, которое сходно с товарным знаком компании «Фиксмаркет». Товарный знак компании был запатентован No632791. В связи с этим компания подала иск к предпринимателю, чтобы обязать его снять обозначения, которые сходны с товарным знаком и взыскать 10 тысяч рублей. 

Ответчик в свою очередь согласился удалить вывески сходные с зарегистрированным товарным знаком. Однако не был согласен в части уплаты компенсации ущерба. Об этом он написал в отзыве на иск. 

Истец же указал, что о нарушениях он узнал в феврале 2020 года, тогда было выявлено несколько магазинов во Владивостоке и Артеме, торгующих под этим знаком (сеть магазинов Fix Market – Прим.ред., согласно 2gis сеть состоит из шести магазинов). В том же месяце истец направил претензию к предпринимателю, на которую он не ответил. В связи с чем и был подан данный иск. 

Сославшись на несколько статей Гражданского кодекса, международное право и решения Верховного суда. Арбитражный суд Приморья постановил предпринимателю убрать все обозначения FIXMARKET с материалов, которыми сопровождается оказание услуг, а также выплатить 10 тысяч рублей компенсации и восемь тысяч судебных расходов. 

Обжаловать приговор предприниматель может в выше стоящих инстанциях или в Суде по о интеллектуальным правам. 

Отметим, что с подобным иском компания обратилась к предпринимателю из Амурской области, однако там сумма компенсации составляет 600 тысяч рублей. Рассмотрение дела назначено на 10 июня.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Любовь Медведева с годами все сильнее

2 сентября 2020, 19:40
В России
Общество

Любовь Медведева с годами все сильнее

Зампред Совбеза России Дмитрий Медведев признался, что с годами любит Россию все сильнее, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал Дмитрий Медведев в ходе онлайн-встречи с участниками молодежного форума «Острова», проходящего на Сахалине, чем старше становится, тем более красивой и интересной находит для себя свою страну

«Мы все хорошо относимся к путешествиям по миру, даже несмотря на те трудности, которые связаны с пандемией коронавируса, интересуемся жизнью в других странах. Но это нисколько не умаляет любви к своей стране. Наоборот, я могу сказать о своих ощущениях. Чем старше я становлюсь, тем более красивой и интересной я нахожу собственную страну», - сказал Дмитрий Медведев.

По словам Медведева, эти ощущения нужно почувствовать в себе и сохранить на всю жизнь, а также передать своим детям, поскольку патриотизм - это чувство, которое передается из поколения в поколение.