DEITA.RU
DEITA.RU

Администрация города устроила незаконную свалку

Общество
Приморье

Администрация города устроила незаконную свалку

Мэрия Дальнереченска выплатит Росприроднадзору 15,6 млн рублей

Администрация Дальнереченска заплатит 15 645 260 рублей в пользу Дальневосточного межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования за в счет возмещения вреда, причиненного почве, сообщает ИА DEITA.RU. Такое решение на днях озвучил Арбитражный суд Приморского края. 

Согласно документам суда, с иском к администрации Дальнереченского городского округа обратилось Управление Росприродадзора по Приморью. В иске ведомство указало, что мэрия организовала свалку, где размещала ТБО. Своей деятельностью причинив ущерб на указанную выше сумму.

В свою очередь мэрия не согласилась с мнением истца, заявив, что разработала программу строительства на земельном участке комплекса по обезвреживанию муниципальных отходов. Однако стройка была остановлена из-за отсутствия денег, а самим участком мэрия не пользуется в качестве полигона ТБО, это делает компания ООО «Доверие» на основании договора с мэрией города. Соответствующие акты мэрия не подписывает, и делает все, чтобы восстановить нарушенное состояние окружающей среды. 

Суд, исследовав материалы дела, пришел к выводу, что истец пришел к правильным выводам. Мэрии данный участок не был представлен как полигон для отходов, и не был включен в соответствующий реестр. Также суд не принял возражения ответчика и пришел к выводу, что мэрия пользуется участком, как полигон ТБО, что было доказано административным расследованием. 

В связи с этим Арбитражный суд принял решение взыскать с администрации Дальнереченска в пользу Управления Росприроднадзора по Приморью 15 645 260 рублей в счет возмещения вреда, причиненного почве, как объекту окружающей среды. Обжаловать решение можно в вышестоящих инстанциях. 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Голосование по поправкам в Конституцию могут перенести на июнь

23 марта 2020, 10:39
Политика
Общество
В России

Голосование по поправкам в Конституцию могут перенести на июнь

Как сообщили источники, близкие к администрации президента, ситуация с коронавирусом может повлиять на перенос общероссийского дня голосования по поправкам в Конституцию, рассказывает ИА DEITA.RU  со ссылкой на «Ведомости».

Источники уточняют, что официального объявления еще не было, так как окончательного решения о переносе даты пока не приняли. Однако они отмечают, что в апреле может возникнуть пик эпидемии, которая затем пойдет на спад, так что предположительно дату могут перенести на июнь. В свою очередь, в июне будут проходить ЕГЭ. А так как многие избирательные участки оборудуют именно в школах, то голосование возможно будет проводиться после окончания экзаменов.

Источники из региональных правительств отметили, что о дате переноса голосования им не сообщали, однако было дано указание приостановить подготовку, в том числе печать агитационной продукции.

Дмитрий Песков в свою очередь заявил, что никаких решений о переносе голосования пока не принималось. Однако эксперты считаю, что с датой должны определиться до 25 марта, поскольку именно с этой даты должна была начаться регистрация граждан, желающих проголосовать по месту пребывания.

Ранее уже говорилось, что члены фракции КПРФ весьма негативно отнеслись к тому, что день общероссийского голосования по поправкам к Конституции утвердили на 22 апреля – день, когда родился вождь коммунистов Владимир Ленин. Они назвали это «троллингом чистого разряда» и обвинили власть в цинизме. Ранее Геннадий Зюганов внес предложение перенести дату на 26 апреля, в воскресенье, но его не поддержали.