DEITA.RU
DEITA.RU

В детских садах Владивостока прибавится дежурных групп

Общество
Приморье

В детских садах Владивостока прибавится дежурных групп

Мест на всех в приморской столице не хватает

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко поручил проработать проблему нехватки дежурных групп в детских садах, сообщили ИА DEITA.RU в краевом правительстве. Сейчас детские сады условно не работают, однако в некоторых дошкольных учреждениях действуют дежурные группы для детей тех, кому приходится работать даже в режиме повышенной готовности.

Жалобы на нехватку мест поступают только из Владивостока. Изначально в приморской столице открыли 14 дежурных групп в 6-ти детских садах: по два дошкольных учреждения в каждом районе города, а также детский сад в посёлке Трудовое. К 27 апреля количество дежурных групп увеличилось до 39, всего детей принимали в 13-ти учреждениях (в том числе стал работать детский сад на острове Попова).

Проблему объясняют тем, что если в городе работает ограниченное количество детских садов, то родителям иногда приходится возить ребёнка в учреждение, которое находится далеко и от дома, и от работы. По мнению регионального министра образования Натальи Бондаренко, по две дежурные группы должны работать в каждом дошкольном учреждении. 

При этом не учитывается следующий момент. Сейчас Приморье вступило на первый этап смягчения антикоронавирусных мер, поэтому всё больше и больше родителей привлекают к работе. Дежурные группы создавались для детей, родители которых работают в экстренных службах и на предприятиях, обеспечивающих непрерывную жизнедеятельность города. Для детей медиков, дорожных рабочих, водителей общественного транспорта, работников продовольственных супермаркетов и т. д. Но сейчас приступают к работе и те организации, которые не задействованы в медицине и неотложных работах. Открываются салоны красоты, непродовольственные магазины, зоопарки. И их сотрудникам тоже нужно куда-то девать детей. 

Но дежурных групп, судя по всему, не хватает даже детям врачей, полицейских и спасателей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россияне ринулись скупать билеты на Мальдивы после возобновления сообщения

5 сентября 2020, 05:15
В Мире
В России
Туризм

Россияне ринулись скупать билеты на Мальдивы после возобновления сообщения

Открытие авиасообщения в любимые российскими туристами страны резко подняло продажи авиабилетов, сообщает ИА DEITA.RU.

Исследования сервиса по планированию путешествий OneTwoTrip зарегистрировали резкий спрос среди россиян на покупку билетов в такие страны как Египет, ОАЭ и Мальдивы после информации о возобновлении авиасообщения с вышеуказанными регионами, пишут «Невские новости»

Отмечается, что авиасообщение открыли с 3 сентября и уже к вечеру спрос на покупку билетов на Мальдивы увеличился в шесть раз по сравнению с несколькими днями ранее. Спрос на билеты в Египет возрос в пять раз, в ОАЭ — в четыре раза.

При этом аналитики заявили, что в настоящий момент дешевле всего улететь в Каир — цена на билеты стартует от 8,8 тысячи рублей. Чуть дороже билет в один конец будет стоит в Дубай — от 12,5 тысячи рублей. Дороже всего слетать на Мальдивы: в сентябре на «райские острова» билет стоит не менее 28 тысяч рублей.