DEITA.RU
DEITA.RU

Любителей плотских утех подстерегает неожиданная угроза из-за пандемии COVID-19

В России
Общество

Специалисты предупреждают о новой опасности

Исследователи университета штата Висконсин в США прогнозируют увеличение числа инфицирования заболеваниями, передающимися половым путём (ЗППП), сообщает ИА DEITA.RU.

Виной тому может послужить закрытие профильных медучреждений в связи с пандемией коронавируса. Люди, имеющие соответствующие проблемы со здоровьем не смогут быть вовремя обследованы, а также необходимое лечение не будет назначено вовремя, пишут «Известия».

Эпидемиолог из США Аманда Симанек полагает, что в целом, может быть отмечено снижение количества случаев регистрации пациентов с ЗППП. Однако это не исключает факт резкого увеличения их количества позднее.

Тем временем российские специалисты рассказывают о методах лечения ЗППП в условия пандемии. Лечение основывалось на условии физического дистанцирования, при условии минимума посещений медучреждения, а терапия назначалась на основании общих симптомов с применением телемедицины. Специалисты считают подобные методы малоэффективными. Кроме того, инъекции были исключены из терапии во благо безопасности в период режима ограничений, а для лечения использовались однодневные алгоритмы лечения, тогда как в случае ряда заболеваний (например хламидиоза, гонореи и иных), применялись ускоренные курсы терапии. Эксперты отмечают, что подобное лечение не всегда оканчивается выздоровлением.

Эксперты в области ЗППП по всему миру опасаются вспышки сифилиса, а также увеличения риска рождения малышей с врождёнными патологиями. Более того, может значительно возрасти число случаев преобразования болезней в хроническую стадию.

Между тем, пандемия успела оказать положительное влияние на показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ – режим ограничений сократил количество случаев заболевания.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Ситуацию с ипотекой в Приморье оценили, как одну из самых сложных в стране

29 января 2020, 13:07
Экономика
Общество
Приморье

Ситуацию с ипотекой в Приморье оценили, как одну из самых сложных в стране

Приморский край входит в список регионов, в которых жителям весьма трудно получить ипотеку, сообщает DEITA.RU. Согласно исследованию Росбанка, в топ-3 регионов с самой «недоступной» ипотекой попали Приморский край, Севастополь и Москва.

При расчёте доступности приобретения жилья в ипотеку учитывался средний ежемесячный доход в регионе и стоимость одного квадратного метра жилья, как отмечают «Известия». В Приморском крае средний уровень зарплаты остановился на трёх с половиной десятках тысяч рублей, тогда как за один метр недвижимости придётся отдать почти 98 тысяч рублей. Показатели различаются более чем в два раза. Исследователи установили, что приморец может позволить себе приобрести в ипотеку жильё площадью 34,4 квадратных метра.

Самое хорошее положение по оценке аналитиков – в Магаданской области, Ненецком и Ямало-Ненецком автономных округах. Местные жители в данных регионах могут позволить себе оформить ипотеку на жильё площадью от 101 до 144 квадратных метров. Один квадратный метр жилплощади в Магаданской области стоит почти 47 тысяч рублей, тогда как средняя зарплата в субъекте – свыше 90 тысяч рублей.

Напомним, дальневосточная ипотека под 2% уже доступна жителям Приморского края. Почти полтора десятка банков по всему Дальнему Востоку готовы предоставить кредит на приобретение жилья со сниженной ставкой. Примечательно, что в ДВФО жители уже создали петицию с просьбой распространить условия льготной ипотеки и на рынок вторичного жилья.

Софья Корф