DEITA.RU
DEITA.RU

Билл Гейтс прокомментировал обвинения в планах чипировать человечество

В Мире
Общество

Билл Гейтс прокомментировал обвинения в планах чипировать человечество

Подобные идеи он считает глупыми и странными

Миллиардер Билл Гейтс признался, что слышал о теориях, согласно которым он намеревается вживлять людям микрочипы под видом вакцинации от коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU.

Основатель одного из крупнейших благотворительных фондов напомнил, что для создания группового иммунитета, нужно вакцинировать около 80% населения планеты, пишет РБК.

«Но если они будут думать, что это афера, или что вакцины вредны, и люди не захотят вакцинирования, то болезнь продолжит убивать людей», – подчеркивает Гейтс.

Как подчеркнул основатель и экс-глава Microsoft, с микрочипами за свою долгую карьеру он не работал. Подобные идеи, по его словам, сложно отрицать, настолько они глупые и странные. Кроме того, сам факт существования таких сумасшедших теорий его пугает.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Нечем платить: россияне массово просят отсрочки от кредитов

24 апреля 2020, 10:03
Экономика
Политика
Общество
В России
Власть

Нечем платить: россияне массово просят отсрочки от кредитов

Масштаб нынешней реструктуризации кредитов в России не имеет исторических аналогов, сообщает DEITA.RU со ссылкой на официальный сайт Кремля.

Об этом в ходе рабочего совещания с президентом страны Владимиром Путиным заявила глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина.

Управляющая регулятором озвучила статистику: меньше чем за месяц действия программ по реструктуризации банковских кредитов в организации поступило больше заявок, чем в целом за весь прошлый год.

По словам Набиуллиной, такой большой объём запросов заставляет банки пересматривать свою кредитную политику и быстро принимать решения о предоставлении или не предоставлении отсрочки.

Также управляющая ЦБ отметила, что несмотря на объективные факторы, заставляющие людей просить отодвинуть их выплаты по долгам, важно добиться того, чтобы и сами банки остались в устойчивом положении.

В этой связи, Набиуллина предложила Путина включить в программу реструктуризации как можно больше российских банков, дабы повысить выживаемость российской банковской системы в целом.