DEITA.RU
DEITA.RU

Эксперт: арест Платошкина - символ обострения борьбы за власть

В России
Политика

Эксперт: арест Платошкина - символ обострения борьбы за власть

Лидер движения «За новый социализм» Николай Платошкин может стать новой «жертвой режима» и поднять свой рейтинг

Глава Центра развития региональной политики Илья Гращенков высказался по поводу ареста дипломата и политолога Николая Платошкина, сообщает ИА DEITA.RU.

По мнению эксперта, Кремль издавна мечтает обуздать левые силы в некий управляемый проект. Платошкин – это один из вариантов КПРФ 2.0. 

«Новый Социализм» - движение кем-то поддержанное сверху, он ведь был допущен и до телеэфиров, куда не допускают иных ярых оппозиционеров» -  уточняет Гращенков. 

Политолог регулярно участвует в шоу на федеральных каналах, четко и красноречиво говорит, держится уверенно и профессионально. При этом, назвать его экстремистом Гращенков не решается. 

«Назвать его экстремистом, значит назвать таковыми всю бригаду этих вечных теле экспертов, кочующих с кнопки на кнопку», - считает Гращенков. 

Однако в партии сейчас не наблюдается единства и полной управляемости. Несмотря на то, что Зюганов - явный лидер и авторитет, его партия имеет несколько сильных «полуфлангов». Грудинин, Левченко, Клычков, Афонин - самостоятельные единицы в рамках партии. 

«Стоит ли за Платошкиным крупный бизнес? Вряд ли. Равно как и какие-то конкретные «башни». Полагаю, что правы почти все. Сейчас обострилась борьба за активы КПРФ, ведь очевидно, что Зюганов может покинуть партию в ближайший год-два, как бы он сам того не хотел. Поэтому Платошкин, как потенциальный игрок, выбит из процесса», - считает Илья Гращенков. 

При этом, Гращенков не исключает появления Платошкина в новом амплуа «жертвы режима». Его арест может спровоцировать рост сочувствующих ему граждан и собственного рейтинга, что обретает смысл, если вспомнить о его политических амбициях: в следующем году Николай Платошкина собирался баллотироваться в Госдуму. 

«Определенный рейтинг у него есть, надо полагать, неплохой. В общем, арест Платошкина (мнимый или реальный) вполне в русле политизации и обострения игры за формы «трансфера власти»» - заключает Илья Гращенков. 

Напомним, лидер движения "За Новый Социализм" Николай Платошкин был арестован 5 июня по подозрению в подстрекательстве к массовым беспорядкам. В своих последних видео на YouTube-канале Платошкин призывал россиян принимать участие в одиночных пикетах и митингах по всей стране. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Современное медицинское оборудование перестроили для работы с больными коронавирусом во Владивостоке

14 июля 2020, 16:35
Здоровье
Приморье

Современное медицинское оборудование перестроили для работы с больными коронавирусом во Владивостоке

Компьютерный томограф, расположенный в онкологическом отделении Владивостокской поликлиники №6, в период пандемии используется для исследования поражённых тканей пациентов с подтверждённой коронавирусной инфекцией, сообщает ИА DEITA.RU.

64-срезовый томограф с функцией виртуального формирования 128 срезов был приобретён по программе «Онкология» за счёт бюджетных средств Приморского края ещё в 2019 году, однако в условиях пандемии аппарат используется для обследования пациентов с подтверждённым диагнозом коронавируса. Специалисты медучреждения рассказали о ряде особенностей аппарата.

«Любую анатомическую область он может разрезать на 64 слоя и показать, всё что прячется внутри. У него есть ещё очень интересный аппаратный модуль, который дополнительно может увеличивать количество срезов до 128 и «ловить» объекты размером до 0,5 миллиметров», – рассказал Дмитрий Чурилов, исполняющий обязанности главного врача КГБУЗ «Владивостокская поликлиника № 6».

В учреждении строго соблюдаются необходимые меры по санитарной безопасности. Специалисты поликлиники рассказали, как происходит процесс работы с пациентами с COVID-19.

«Мы организовали всё таким образом, чтобы полностью соблюдался санитарно-эпидемиологический режим. Пациента у нас укладывает медсестра, полностью одетая в специальные средства индивидуальной защиты. Лаборант не выходит из пультовой – комнаты управления, он через стекло наблюдает за пациентом, смотрит правильность укладки пациента. Медсестра, уложив пациента выходит из кабинета, и потом проводится данное исследование. Оно передаётся на монитор врачу, он оценивает результат. В течение 30-40 минут мы в электронном виде выдаём исследование», – рассказала Светлана Беленькая, заведующая отделением лучевой диагностики Владивостокской поликлиники №6.

По программе борьбы с онкологическим заболеваниями Владивостокская поликлиника № 6 была оснащена не только томографом, но и другим рентгенологическим оборудованием – маммографом, современным цифровым флюорографом, и рентген-аппаратом с функцией рентгеноскопии на три рабочих места.

Напомним, что режим повышенной готовности, которым введен ряд ограничительных мер, продолжает действовать на территории Приморского края. Жители и гости региона в общественных местах обязаны носить маски и соблюдать социальную дистанцию в полтора метра.