DEITA.RU
DEITA.RU

Диетологи нашли связь между меню, сном и ожирением

В России
Здоровье

Диетологи нашли связь между меню, сном и ожирением

Многие вещи не стоит есть перед сном

Испанские диетологи выяснили, что ужин не должен включать ряд продуктов, иначе пострадает здоровый сон, сообщает ИА DEITA.RU.

Желательно разнести во времени последний прием пищи и сон, иначе может вовсе пропасть необходимая для отдыха фаза глубокого сна. А люди, которые недосыпают, в течение дня обычно более калорийно питаются, что ведет к ожирению, пишет РИА «Новости».

У «запрещенных» для вечернего употребления продуктов есть свои недостатки: брокколи, обычная и цветная капуста слишком долго перевариваются, как и мясо птицы. Острая пища и томатный соус могут повредить уровню кислотности, алкоголь станет помехой для достижения фазы быстрого сна. А кофе и темный шоколад могут и вовсе помешать заснуть.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пенсионерам повысят выплаты на фоне кризиса

23 июня 2020, 20:30
В России
Деньги
Общество

Пенсионерам повысят выплаты на фоне кризиса

Средний размер пенсий в России составит 17,4 тысячи рублей

Пенсионный фонд России озвучил процент роста пенсий в  2021 году, сообщает ИА DEITA.RU.

Министерство труда и соцразвития подготовило документ, в котором рассчитан бюджет пенсионного фонда на 2021 - 2023 год. Согласно пунктам документа, в 2021 году повысят на 6,3%, в итоге средний размер пенсии составит 17 432 рублей.

Индексация будет проводиться ежегодно. Так, в 2022 году фонд хочет повысить пенсии на 5,9 процентов, а в 2023 - на 5,6. В итоге средняя пенсия неработающего пенсионера через 2 года должна составить 19 283 рубля. Каждый год эту выплату будут получать порядка сорока миллионов россиян. 

Накопительная пенсия и срочная пенсионная выплата в ближайшие два года меняться не будут, сообщает «Российская газета». Ранее ПФР предлагал увязать размер накопительной пенсии по ОВС с прожиточным минимум пенсионера, который сейчас составляет 9 300 рублей.

ПФР предлагает отвязать планку от 5% страховой пенсии и привязать ее к 10% от минимума. Сейчас этот документ снова находится в работе.

К слову, уже через несколько дней пожилые люди почувствуют на себе новую индексацию - она начнется с 1 июля 2020 года и будет касаться не только неработающих пенсионеров, но и тех, кто оформил на себя опекунство – занимается внуками. Ранее такую категорию россиян причисляли к работающим пенсионерам и выплаты не повышали.

В качестве мер поддержки во время пандемиии пенсионерам также пришли выплаты 12 130 рублей. Но не всем, а только тем, кто на время пандемии взял на временное содержание инвалида, ребенка из детского дома или престарелого человека.