DEITA.RU
DEITA.RU

Рекламу перед кино хотят сократить до 10 минут

В России
Общество

Рекламу перед кино хотят сократить до 10 минут

Проект пока не получил одобрения

В Госдуму внесена инициатива о сокращении рекламного блока перед киносеансами до 10 минут, сообщает ИА DEITA.RU.

Идея поставить рекламу в жесткие рамки принадлежит депутатам Заксобрания Санкт-Петербурга. По словам авторов инициативы, такие поправки необходимы для защиты прав потребителей, пишет «Парламентская газета».

Кроме того, отмечают законодатели, закон положительно скажется на дисциплине в области распространения рекламы. Также он станет превентивной мерой в отношении навязывания рекламы во время киносеанса.

При этом профильная комиссия правительства России законопроект не поддержала. Это обосновали тем, что после уменьшения рекламы понизятся доходы прокатчиков, а значит, уменьшатся налоги от них и вырастет стоимость билета для зрителей. Также вопросы вызвала длительность разрешенного блока, так как обоснования именно этой цифры не было.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Путин пойдёт войной на элиты – Хазин

23 августа 2020, 12:00
В России
Общество
Политика

Путин пойдёт войной на элиты – Хазин

Дело экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, вероятно, лишь «первая ласточка» в целом ряде предстоящих громких отставок и аппаратных перестановок, являющихся частью масштабной подготовки президента России Владимира Путина к стремительной войне с элитами. Об этом эфире радио «Говорит Москва» рассказал известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU.

По мнению эксперта, решение о том, что Путин пойдёт войной на элиты уже принято. Оно обусловлено тем, что российские либералы, находящие у власти и полностью контролируемые западом, перешли черту, которую им ни в коем случае нельзя было нарушать. По словам Хазина, финансисты попытались в одностороннем порядке расторгнуть договор, по которому к ним не предъявляют претензии силовые структуры, в случае поступления в Россию иностранных инвестиций.

Однако, как отмечает эксперт, уже на протяжении долгого времени российские либералы под разными предлогами начали откровенно отказываться от выполнения своих обязательств, тем самым фактически подставляя весь блок правительства и самого президента. Для Путина подобное положение дел недопустимо, поэтому все, кто причастен к показному саботажу, а также все их приспешники будут методично зачищаться.

По прогнозам Хазина, этот процесс может начаться уже в середине сентября сразу после Единого дня голосования, когда не устраивающие власть результаты выборов можно будет использоваться в качестве предлога для отставок.