DEITA.RU
DEITA.RU

«Сбербанк» и «Путин» пообещали пенсию, но женщина осталась без денег

Общество
Деньги

«Сбербанк» и «Путин» пообещали пенсию, но женщина осталась без денег

Нажиться на самой незащищенной категории населения стало еще проще

Технологии не стоят на месте, и ими пользуются, в том числе, мошенники. Если раньше аферисты чаще всего звонили жертвам по телефону, то теперь используют интернет, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказала жительница Ленинградской области изданию 47news, из-за мошенников она потеряла почти 20 тысяч рублей. Пенсионерка увидела объявление на одном из сайтов. Текст гласил, что президент России Владимир Путин финансово помогает пенсионерам. Чтобы получить деньги, всем гражданам пенсионного возраста предлагали пройти опрос на сайте Сбербанка и получить выплату.

Однако как только женщина прошла опрос и ввела на сайте данные карты для получения денег, с ее счета списалось все, что там было. Сейчас полиция принимает решение о возбуждении уголовного дела.

Отметим, что пресс-служба Сбербанка неоднократно говорила о том, что официальный банк не занимается подобными вещами. Звонки, сообщения и предложения пройти опрос могут рассылать только мошенники. Если вы попали в подобную ситуацию, тщательно проверяйте адреса и номера, а лучше уточняйте информацию в колл-центре банка. Номера напечатаны на обратной стороне банковских карт.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Две смертельные ошибки при обгоне фуры

6 июня 2020, 03:15
Авто
Лайфхак

Две смертельные ошибки при обгоне фуры

Еле едущий по узкой дороге большегруз, собирающий за собой хвост машин с раздраженными водителями – такое видел каждый. Но есть вещи, которые нужно знать перед тем, как идти на обгон, сообщает ИА DEITA.RU.

Идея обогнать сразу несколько машин – плохая, даже если кажется, что все пройдет гладко. Обгон требует существенного набора скорости, а это значит, что встречный автомобиль появится очень быстро и будет ехать навстречу тоже очень быстро. Чем меньше водитель находится на полосе встречного движения, тем лучше.

Мысль пристроиться в хвост уже начавшей обгон машине может показаться осмотрительной, но, по факту, она очень опасна. Из-за кузова впереди идущего авто невозможно действительно хорошо видеть дорогу, а значит, быть готовым среагировать на изменение ситуации. Кроме того, водитель впереди может планировать занять совсем небольшое место перед машиной, которую хочет обогнать – и тогда вы будете вынуждены оставаться на встречке до тех пор, пока не появится новый разрыв (а освобожденное место при плотном движении наверняка уже будет занято).