DEITA.RU
DEITA.RU

Две смертельные ошибки при обгоне фуры

Авто
Лайфхак

Две смертельные ошибки при обгоне фуры

Еле едущий по узкой дороге большегруз, собирающий за собой хвост машин с раздраженными водителями – такое видел каждый. Но есть вещи, которые нужно знать перед тем, как идти на обгон, сообщает ИА DEITA.RU.

Идея обогнать сразу несколько машин – плохая, даже если кажется, что все пройдет гладко. Обгон требует существенного набора скорости, а это значит, что встречный автомобиль появится очень быстро и будет ехать навстречу тоже очень быстро. Чем меньше водитель находится на полосе встречного движения, тем лучше.

Мысль пристроиться в хвост уже начавшей обгон машине может показаться осмотрительной, но, по факту, она очень опасна. Из-за кузова впереди идущего авто невозможно действительно хорошо видеть дорогу, а значит, быть готовым среагировать на изменение ситуации. Кроме того, водитель впереди может планировать занять совсем небольшое место перед машиной, которую хочет обогнать – и тогда вы будете вынуждены оставаться на встречке до тех пор, пока не появится новый разрыв (а освобожденное место при плотном движении наверняка уже будет занято).

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Американцы придумали, чем заменить медицинские маски

3 марта 2020, 20:32
Общество
В Мире

Американцы придумали, чем заменить медицинские маски

Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (Food and Drug Administration, FDA, US FDA) принимает меры по борьбе с дефицитом медицинских масок в стране в случае ухудшения эпидемиологической ситуации по коронавирусу, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно распространённому ведомством заявлению, в настоящее время еще рано говорить о реальном дефиците, однако факты нехватки масок, например, типа N95 уже отмечались в ряде лечебных учреждений страны. Есть определённые трудности и с приобретением в розничной сети – аптеках и на торговых площадках в интернете. Кроме того, американские чиновники отмечают, что вполне вероятно ситуация с поставками может еще больше ухудшиться и в результате вызванных эпидемией сбоев в мировой коммерческой логистике. С целью обеспечения средствами индивидуальной защиты хотя бы медицинского персонала, который работает непосредственно в больницах, Управление удовлетворило запрос Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) на использование не только медицинских масок, но и соответствующих промышленных респираторов, одобренных Национальным институтом безопасности и гигиены труда (NIOSH), использовавшихся ранее исключительно на производствах.

Фактически ведомством был введен особый режим, позволяющий использовать в период эпидемии уханьского коронавируса ранее не сертифицированные Управлением по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США для использования в медицине средства индивидуальной защиты. Американцы ожидают дальнейшего распространения эпидемии и роста спроса на маски. По словам чиновников, FDA на сегодняшний день запасы уже практически исчерпаны, а спрос в значительной мере превышает предложение. Тем не менее, в Управлении указывают на то, что персональные маски едва ли являются остро необходимой мерой защиты для обычных граждан. Опыт борьбы с коронавирусом указывает на то, что наиболее эффективным остается соблюдение мер личной гигиены, например, мытье рук.

Напомним, что в пригороде Сиэтла, штат Вашингтон жертвами коронавируса уже стали 6 человек, четверо из которых были обитателями дома престарелых Центра здравоохранения в Киркленде, а в штате Орегон десятки сотрудников медицинского центра Kaiser Permanente Westside в Хиллсборо были отправлены в 14-дневный оплачиваемый отпуск после контакта с пациентами с коронавирусом.